Благовещенцы и хабаровчане стали лучшими на Кубке области по настольному теннису

Встреча за теннисным столом. 14 мужских и 8 женских команд разыграли Кубок области по пинг-понгу. Участвовали и гости из Хабаровского края. Насколько успешно им противостояли амурчане – в нашем репортаже.

И в настольном теннисе есть место эмоциям. Идут партии между сильнейшими. Константин Горохов, представляющий Хабаровск, обыграл благовещенца Евгения Вторникова и вышел в полуфинал, а позже в личном первенстве занял третье место. Сам родом из амурской столицы, где и получил базовые навыки.

«90% головой. Если ты можешь думать, когда ты играешь за столом против соперника, можешь анализировать, делать выводы, почему ты проигрываешь, куда нужно сыграть, то ты выигрываешь. 10% — это все твоя натренированность», — поделился Константин Горохов.

Областной кубок по пинг-понгу разыгрывался 3 дня. Сначала — командные соревнования. Потом — личное первенство среди почти полусотни мужчин, женщин было втрое меньше. И следом — парные разряды. Собрались спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Тынды, Поярково, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре.

«В личном первенстве среди мужчин мы использовали в этот раз 2 сетки по 24, и потом стыковые игры за определяющее место игрока по итогам соревнований. У женщин были подгрупповые соревнования предварительные, и результаты потом — стыковые встречи за 1-4 места, 5-8, 9-12 и 13-16 место», — рассказал главный судья соревнований Александр Харченко.

Команда Николая Мельникова (не только участника, но и спонсора соревнований), стала на этом турнире третьей. В личном зачете дела оказались похуже. Больше надо тренироваться, признается спортсмен.

«Серьезно начал заниматься после 50, потому что на лыжах стало холодно — был еще вид спорта лыжи, волейбол. Ноги начали травмироваться. Ну а теннис помогает. Людям, которые не могут в другие виды пристроиться, можно играть всегда в настольный теннис, потому что это доступно, это просто, и идет развитие организма», — отметил Николай Мельников.

Пинг-понгом занимаются амурчане разного возраста. Однако, к сожалению, в областном центре нет специализированного отделения детско-юношеской школы, сетует Николай Мельников. Между тем первые места на кубковом турнире заняли преимущественно благовещенцы и хабаровчане. А уже в середине мая предстоит городское первенство среди школьников.

Ещё по теме "Спорт"