Благовещенцы и хабаровчане стали лучшими на Кубке области по настольному теннису
Встреча за теннисным столом. 14 мужских и 8 женских команд разыграли Кубок области по пинг-понгу. Участвовали и гости из Хабаровского края. Насколько успешно им противостояли амурчане – в нашем репортаже.
И в настольном теннисе есть место эмоциям. Идут партии между сильнейшими. Константин Горохов, представляющий Хабаровск, обыграл благовещенца Евгения Вторникова и вышел в полуфинал, а позже в личном первенстве занял третье место. Сам родом из амурской столицы, где и получил базовые навыки.
«90% головой. Если ты можешь думать, когда ты играешь за столом против соперника, можешь анализировать, делать выводы, почему ты проигрываешь, куда нужно сыграть, то ты выигрываешь. 10% — это все твоя натренированность», — поделился Константин Горохов.
Областной кубок по пинг-понгу разыгрывался 3 дня. Сначала — командные соревнования. Потом — личное первенство среди почти полусотни мужчин, женщин было втрое меньше. И следом — парные разряды. Собрались спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Тынды, Поярково, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре.
«В личном первенстве среди мужчин мы использовали в этот раз 2 сетки по 24, и потом стыковые игры за определяющее место игрока по итогам соревнований. У женщин были подгрупповые соревнования предварительные, и результаты потом — стыковые встречи за 1-4 места, 5-8, 9-12 и 13-16 место», — рассказал главный судья соревнований Александр Харченко.
Команда Николая Мельникова (не только участника, но и спонсора соревнований), стала на этом турнире третьей. В личном зачете дела оказались похуже. Больше надо тренироваться, признается спортсмен.
«Серьезно начал заниматься после 50, потому что на лыжах стало холодно — был еще вид спорта лыжи, волейбол. Ноги начали травмироваться. Ну а теннис помогает. Людям, которые не могут в другие виды пристроиться, можно играть всегда в настольный теннис, потому что это доступно, это просто, и идет развитие организма», — отметил Николай Мельников.
Пинг-понгом занимаются амурчане разного возраста. Однако, к сожалению, в областном центре нет специализированного отделения детско-юношеской школы, сетует Николай Мельников. Между тем первые места на кубковом турнире заняли преимущественно благовещенцы и хабаровчане. А уже в середине мая предстоит городское первенство среди школьников.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Спорт"
-
В областном центре пройдет очередной чемпионат по спортивному сбору мусора
вчера, 16:20 -
Амурчанка вышла в полуфинал Первенства мира по муай-тай
вчера, 14:50 -
Василий Орлов: "В первую очередь нужно привести в порядок легкоатлетический сектор"
вчера, 14:10 -
Трудовые коллективы Благовещенска приглашают к участию в спартакиаде
вчера, 9:16 -
Амурские боксеры взяли 13 медалей на дальневосточном турнире
17 сентября, 17:40 -
"Осенний движ" в Благовещенске впервые пройдет на двух площадках
17 сентября, 15:57 -
Золотые и серебряные награды привезли амурские студенты со Всероссийского фестиваля ГТО
17 сентября, 8:05 -
"Шанс для каждого": спартакиада среди детей с ОВЗ прошла в Приамурье
16 сентября, 20:08 -
В Благовещенске состоялся статусный турнир по дзюдо
16 сентября, 16:52 -
Огнеборцы области состязались в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту
16 сентября, 15:52