Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Связь поколений: в благовещенском ЗАГСе прошла особенная церемония бракосочетания

Связать поколения перед главным для всей страны праздником решили в благовещенском ЗАГСе. Ко Дню Победы обручальные кольца молодоженам вручила бабушка невесты. Алла Пермякова пережила войну, будучи ребенком.

До самого главного события в жизни Татьяны и Павла остаются считанные минуты. Их день бракосочетания особенный вдвойне. Стать мужем и женой они решили за пару дней до великого для всей страны праздника. Именно поэтому кольца жениху и невесте сегодня вручила бабушка Татьяны, которая родилась в далеком 1941 году, за два дня до начала войны.

«Папа воевал на фронте, очень много дядей погибло. Все мамины братья погибли! Но мы выжили, как говорится. В очень суровых условиях, но мы выжили! И живем, как говорится, врагам на зло! Трое детей, пятеро внуков, два правнука. Ну а сейчас будем от Танечки с Пашей ждать еще, чтобы они нам нарожали как можно больше! Я деточек люблю», — рассказала бабушка невесты Алла Пермякова.

Сама Алла Павловна обручальное кольцо не снимает с тех пор, как вышла замуж. Несмотря на то, что супруга нет в живых уже 20 лет. И надеется, что Павел с Татьяной проживут долго и счастливо, оставаясь верными друг другу. Сами же молодожены, кстати, стали первой в истории области парой, получившей символ крепкого брака от родственника, пережившего нелегкие военные годы.

«Ощущения невероятные! Мы себя чувствуем очень особенными. Потому что у нас была необычная церемония. Это было потрясающе! Событие такое! В честь начала нашей супружеской жизни бабушка подарила кольца! Это будет всегда, наверное, памятно», — поделились впечатлениями молодожены Татьяна и Павел Васильченко.

«Мы анализируем статистику. В военные годы и послевоенные годы практически не было разводов. И не потому, что было мало мужчин, которые вернулись с войны. А именно потому, что умели ценить семью, семейные ценности и детей. И вот наша задача через таких женщин, через таких вот внучек возвращать нас в ту семью. Ведь семья — это не только муж и жена. Семья — это связь поколений», — отметила начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова.

Связаны поколения новоиспеченной семьи еще и профессией. Бабушка, мама невесты и сама Татьяна — агрономы. А теперь у них есть еще один символ крепкой семейной жизни, который будут передавать по наследству. Медаль «Новобрачным Приамурья». Ее Павлу и Татьяне вручили после того, как их объявили 416-й молодой семьей этого года.

Ещё по теме "Общество"