Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Василий Орлов почтил память воинов-амурцев на площади Победы в Благовещенске

Торжественная церемония возложения цветов к памятнику воинам-амурцам состоялась в Благовещенске. Почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны и губернатор области Василий Орлов.

На площади Победы собрались также ветераны, руководители города, депутаты, представители силовых структур, общественники, юнармейцы и курсанты ДВОКУ.

«В эти майские дни наша страна празднует 76 годовщину со Дня великой Победы. Победа далась нашей родине огромной ценой. Миллионы погибших, десятки миллионов искалеченных судеб. Сегодня мы вспоминаем всех, кто воевал на фронте, ковал победу в тылу, кто умер в госпиталях от ран. Мы вспоминаем всех этих людей и говорим спасибо. Спасибо за эту жизнь, спасибо за мирное небо над головой. Мы помним и мы гордимся, вечная память погибшим и вечная слава победителям. С праздником вас!» — сказал губернатор.

На фронт ушли более 100 тысяч амурчан, около 40 тысяч из них погибли. Боевых наград удостоили 60 тысяч воинов, 13 человек стали кавалерами ордена Славы трёх степеней.

В завершение церемонии по площади Победы прошла рота почетного караула с оркестром, а благовещенские юнармейцы станцевали «Вальс Победы».

Ещё по теме "Общество"