Многодетная семья из Благовещенска «встретилась» с Владимиром Путиным

В День защиты детей в режиме ВКС президент страны лично поздравил многодетную семью из областного центра с присвоением ордена «Родительская слава».

Амурчане Ольга Сергеевна и Виталий Евгеньевич Каньшины вместе воспитывают девятерых детей. Орден им присвоили еще в минувшем году, однако из-за пандемии награждение пришлось отложить. В личном разговоре с семейством глава государства отметил музыкальные увлечения всех членов семьи – дети поют и играют на музыкальных инструментах. Отец семейства работая электромехаником, играет на синтезаторе и фортепиано, а мать красиво поет.

«Здорово, что родители, профессии которых совершенно не связаны с искусством, имеют таких талантливых детей. Несомненно, девять детей в семье требуют больших усилий, много времени и душевной отдачи», — отметил президент.

В свою очередь Ольга и Виталий поблагодарили президента за почетную награду, а также за поддержку многодетных семей.

В завершении разговора Владимир Путин отметил: «Виталий Евгеньевич сказал очень правильные слова: ребенок в доме – это праздник. А у вас много детей, значит у вас большой праздник. Я поздравляю вас с Днем защиты детей и желаю счастья, благополучия и здоровья!».