По поручению Василия Орлова в Тынде строят детский автогородок

На новой площадке, которую обустраивают на территории школы №2, ребята будут изучать ПДД. Строители уже приступили к земляным работам. Чуть позже там начнут обустраивать уменьшенную копию улично-дорожной сети. Где разместят знаки, светофоры, оборудуют пешеходные переходы, остановки и даже нанесут дорожную разметку.

На то, чтобы создать обучающую зону площадью свыше 1,5 тысяч квадратных метров, из областного бюджета выделили 15 миллионов рублей. После того, как городок сдадут в эксплуатацию, правила дорожного движения там смогут изучат не только школьники, но и дошколята. Причем, они смогут почувствовать себя как в роли пешехода, так и водителя. Постигать азы правильного и безопасного вождения дети будут на велосипедах, веломобилях и мини-автомобилях.

К слову, это не единственный автогородок, который создают в Приамурье в этом году. Подобный к новому учебному году появится и на территории 28 школы Благовещенска.

Такие же площадки в 2019 и 2020 году построили на территории гимназии №1 в Белогорске и в Центре Завитинска. Это удалось сделать благодаря реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ещё по теме "Общество"