Василий Орлов: Международный мост через Амур готов к эксплуатации

Межведомственная комиссия приняла в эксплуатацию пункт взимания платы, тестирование которого прошло месяц назад. Рабочая группа осмотрела объект и проверила соответствия построек требованиям документации.

«Приемка прошла без замечаний», — рассказала заместитель министра транспорта области Светлана Попова. На месте были отработаны различные ситуации, которые могут возникнуть при оплате и обслуживании большегрузов.

«Инфраструктурное функционирование автомобильного погранперехода полностью обеспечено. Мост готов к эксплуатации. Сейчас мы ограничены пандемией, как только санитарно-эпидемиологическая ситуация стабилизируется мы совместно с китайскими партнерами запустим переход», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Оплатить проезд можно в трех режимах: автоматизировано, полуавтоматизировано и вручную. В первом случае участие кассира не требуется, и взимание производится с помощью наружных средств приема. Во втором режиме оператор принимает участие, а в третьем расчет производится только с кассиром-оператором. Оплатить переход можно наличными или через банковскую карту, в том числе бесконтактной смарт-картой.

Работы с китайской стороны уже завершены, на сегодняшний день ведутся переговоры с народным Правительством города Хэйхэ по доработке санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций.

Ещё по теме "Общество"