О героизме первопоселенцев и подвигах современников расскажет ГТРК «Амур» всей России

«Широка страна моя родная». В День России холдинг ВГТРК проведет беспрецедентный 24-часовой телемарафон. Об уникальных достопримечательностях, исторических фактах и необычных традициях расскажет каждый из 85 регионов. От Камчатки до Калининграда журналисты филиалов всероссийской гостелерадиокомпании подготовили сотни видеосюжетов, документальных фильмов и презентаций. Чем удивит Приамурье?

Бескрайние просторы, многовековая история и богатейшая культура. Все это показать за 24 часа — задача, с которой еще не сталкивались российские телевизионщики. Масштабный телемарафон свяжет 85 регионов страны, а главной площадкой станет Самара. Подготовку к эфиру наши коллеги начали за неделю до дня икс. Режиссеры расписывали ракурсы посекундно, а ведущие — отрабатывали каждый поворот.

Корреспонденты и операторы региональных филиалов ВГТРК покажут зрителям всей страны туристические жемчужины, познакомят с традициями и уникальными фактами из истории своей земли. То, о чем могут рассказать только влюбленные в Родину и профессию.

«Все наши региональные филиалы активно включились в эту работу. Причём, знаете, это был такой порыв души, никто никого не заставлял. Мы провели совещание в режиме онлайн со всеми без исключения, примерно обсудили, что и как мы можем рассказать и показать. Очень много разных интересных историй, доселе неизвестных, человеческих историй, очень много красот природных, исторических фактов, о которых мы забываем, а иногда даже и не знаем», — отметил заместитель генерального директора ВГТРК — руководитель регионального департамента Рифат Сабитов.

Или забываем о том, что живем бок о бок с легендарными местами и удивительными людьми. ГТРК «Амур» в День России расскажет о героизме первопоселенцев и их потомков, сохраняющих крупицы истории для новых поколений. О людях, готовых расширять горизонты и строить космические планы. О местах, куда очень сложно попасть, но которыми стоит гордиться. И о земляках, готовых на подвиги. Таких, например, как Николай Сенчишин. Его имя вся страна узнала во время наводнения 2019 года. Вместо того чтобы спасаться, он остался в затопленном по крыши селе и помогал спасателям.

«Родина есть Родина. Всю жизнь прожил в Норске, а родились здесь. И когда я приезжаю, с лодки выхожу, сердце бьется совершенно по-другому. Воздух здесь чище, он какой-то другой. Ощущения не передать», — делится Николай Сенчишин.

Телемарафон начнется 12 июня в 6 утра по амурскому времени. Стать участником 24-часового путешествия по всем уголкам России можно на онлайн-платформе «SMOTRIM.RU», телеканале «Восток 24», а также на всех интернет-ресурсах всероссийской гостелерадиокомпании, на сайте и YouTube-канале ГТРК «Амур». Увлекательный рассказ, с душой, о самой широкой и самой родной стране.

Ещё по теме "Общество"