Ударивший полицейского амурчанин получил шесть лет тюрьмы

Погоня, закончившаяся международным розыском, получила свой финал. В декабре 2016 года сотрудники полиции остановили автомобиль и попросили водителя выйти. Мужчина за рулем был нетрезв, а также отказался сообщать свою фамилию.

Правоохранители приняли решение доставить благовещенца в отделение полиции, разрешив ему заглушить двигатель авто и запереть двери.

Однако злоумышленник решил воспользоваться этим и скрыться. Амурчанин оттолкнул стоящего рядом полицейского и сел в машину. Инспектор через открытое окно автомобиля схватился одной рукой за одежду водителя, а другой — за руль, потребовав остановиться.

На преступника это не подействовало, и он нажал на газ, с силой толкнув полицейского. Инспектор упал на землю и получил множество телесных повреждений, причинивших легкий вред здоровью, сообщается на сайте прокуратуры по Амурской области.

После этого благовещенец скрывался за границей и был объявлен в международный розыск. Найти нарушителя удалось только в апреле 2020 года. Мужчину взяли под стражу на территории иностранного государства. Свою вину он не признал.

Суд учел все обстоятельства дела и назначил 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее мы сообщали, что в Белогорске мужчина напал на продавца магазина, а другой разбил окно детского сада.

Ещё по теме "Криминал"