Из-за коронавируса ограничения возвращают в Хабаровском крае

Возрастных сотрудников и беременных переводят на удалёнку, а в северные районы разрешают летать только с отрицательным тестом на COVID-19.

Предложение Роспотребнадзора о возврате ограничительных мер поддержали власти региона на заседании местного оперштаба, говорится на официальном сайте правительства края. Количество новых случаев заболевания продолжает расти, при этом их становиться больше среди детей, молодежи и хабаровчан среднего возраста. Отмечается, что темп прироста заболевания новой коронавирусной инфекцией вырос на 46%, за неделю в больницах было развёрнуто 110 дополнительных коек. Чаще всего новым коронавирусом заражаются в Хабаровске, Хабаровском и ещё двух районах. На карантине из-за вспышки COVID-19 остаются два населённых пункта — Новое устье и Вострецово. В связи с этим работодатели края получили рекомендации отправить сотрудников старше 65 лет, а также беременных, на удалёнку, и ввести практику вылетов на север региона по результатам ПЦР-теста, вакцинации.

Также ряд ограничений, в дополнение к введённым 11 июня, начали с сегодняшнего дня действовать в Республике Бурятия. До 1 июля возвращён режим самоизоляции для пожилых, закрыты парки и общественные зоны, СПА, бассейны, в дистанционный режим переведены учреждения допобразования, молодёжи запретили посещать торговые центры. В двух районах региона — Закаменском и Иволгинском, где фиксируется наибольший рост числа заболевших, закрыли детские сады и заведения общепита, сообщается на официальном портале Республики.

Ещё по теме "Коронавирус"