Благовещенский суд разрешил торговому центру «‎XL» возобновить работу

Владелец ТЦ ходатайствовал об отмене административного наказания. По его словам, в помещении устранены санитарные нарушения. В частности, проведена уборка, нанесена разметка для соблюдения дистанции покупателями, проведена разъяснительная работа о соблюдении масочного режима.

В суде он предоставил заключение амурского управления Роспотребнадзора. После проверки комиссия установила, что в торговом залей действительно есть разметка, персонал соблюдает правила личной гигиены (моет руки, использует антисептики, маски, перчатки), в местах скопления людей установлено оборудование по обеззараживанию воздуха, имеются графики проведения уборки. Специалисты взяли пробы на выявление возбудителя COVID-19. В ходе лабораторных исследований такого не обнаружилось.

Суд учел представленные документы и отменил исполнение административного наказания. Торговый центр заработал 16 июня. Напомним, в начале месяца его деятельность была приостановлена на 60 суток. В «XL» была обнаружена вспышка нового коронавируса, COVID-19 заболели 11 китайский граждан.

Ранее мы сообщали, что благовещенцы 20 июня могут привиться от нового коронавируса на набережной Амура.