Амурские юнармейцы примут участие в финальном этапе всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

Туда отправятся самые сильные, ловкие и смелые. О том, что разминка перед преодолением полосы препятствий необходима, ребятам, занимающимся в военно-патриотических клубах, лишний раз напоминать не нужно. Они точно знают — чем лучше разомнешь косточки на старте, тем приятнее будут цифры на секундомере после финиша.

Про технику выполнения упражнений тоже забывать не нужно, она должна быть чистой — иначе штрафные баллы. А юноша ты или девушка здесь в расчет не берут — если уже взялся за гуж, не говори, что не дюж.

«Сложно останавливаться перед каждым этапом. Допустим, через окно перелазить — там нужна растяжка, через барьер прыгать, еще попасть гранатой в нужную точку», — отметила участница отборочного этапа военно-спортивной игры «Победа» Дарья Андрусенко.

Региональный этап всероссийской военно-спортивной игры «Победа» организовали на базе ДВОКУ. Курсанты училища стали наставниками для школьников на каждом из четырех практических этапов, что стартовали после теории — проверки знаний по истории Отечества. Всего, побороться за право представлять регион на всероссийских соревнованиях вызвались порядка 40 ребят. Это воспитанники 4 профильных клубов Благовещенска, Ивановского, Сковородинского и Тамбовского районов.

«Физическая подготовка общая проходит у нас, также военные нормативы они сдают, готовятся. Разборка-сборка автомата, тактическая подготовка, огневая подготовка на территории школы, плюс работаем с нашим учебным Николаевским центром», — отметил руководитель военно-спортивного клуба «Алмаз» в Тамбовском районе Алексей Каргин.

Один из самых напряженных этапов конкурса — стрельба из положения лежа из автомата Калашникова. Юнармейцам давали по пять попыток. Как минимум в трех из них пули должны были уйти точно в цель. Антон Юсупов с задачей справился на «отлично», хотя до этого, признается, стрелял по мишеням только из пневматической винтовки.

«Я хочу поступить в Хабаровский институт, выучиться на офицера, стать военным, пойти по стопам родителей. Они у меня пограничники», — поделился Антон Юсупов.

«Неважно кем ребята станут — военными, госслужащими, рабочими. Самое главное, что они получат возможность развивать себя гармонично и быть сильными, спортивными, но и, в конечном итоге, уметь, если надо, защищать свою Родину», — отметил начальник штаба регионального отделения Юнармии Сергей Богданов.

Юнармия сегодня — самое динамичное молодежное объединение в Приамурье. В его составе уже почти 12 тысяч человек. Причем полторы из них примкнули к красным беретам только с начала текущего года. Что же касается военно-патриотической игры, ребят, что продемонстрировали самые лучшие показатели, отобрали в региональную команду. В начале июля ей предстоит побороться за золото на финальных испытаниях в Московской области на полигоне Алабино.

Ещё по теме "Дети"