Амурские юнармейцы примут участие в финальном этапе всероссийской военно-спортивной игры «Победа»
Туда отправятся самые сильные, ловкие и смелые. О том, что разминка перед преодолением полосы препятствий необходима, ребятам, занимающимся в военно-патриотических клубах, лишний раз напоминать не нужно. Они точно знают — чем лучше разомнешь косточки на старте, тем приятнее будут цифры на секундомере после финиша.
Про технику выполнения упражнений тоже забывать не нужно, она должна быть чистой — иначе штрафные баллы. А юноша ты или девушка здесь в расчет не берут — если уже взялся за гуж, не говори, что не дюж.
«Сложно останавливаться перед каждым этапом. Допустим, через окно перелазить — там нужна растяжка, через барьер прыгать, еще попасть гранатой в нужную точку», — отметила участница отборочного этапа военно-спортивной игры «Победа» Дарья Андрусенко.
Региональный этап всероссийской военно-спортивной игры «Победа» организовали на базе ДВОКУ. Курсанты училища стали наставниками для школьников на каждом из четырех практических этапов, что стартовали после теории — проверки знаний по истории Отечества. Всего, побороться за право представлять регион на всероссийских соревнованиях вызвались порядка 40 ребят. Это воспитанники 4 профильных клубов Благовещенска, Ивановского, Сковородинского и Тамбовского районов.
«Физическая подготовка общая проходит у нас, также военные нормативы они сдают, готовятся. Разборка-сборка автомата, тактическая подготовка, огневая подготовка на территории школы, плюс работаем с нашим учебным Николаевским центром», — отметил руководитель военно-спортивного клуба «Алмаз» в Тамбовском районе Алексей Каргин.
Один из самых напряженных этапов конкурса — стрельба из положения лежа из автомата Калашникова. Юнармейцам давали по пять попыток. Как минимум в трех из них пули должны были уйти точно в цель. Антон Юсупов с задачей справился на «отлично», хотя до этого, признается, стрелял по мишеням только из пневматической винтовки.
«Я хочу поступить в Хабаровский институт, выучиться на офицера, стать военным, пойти по стопам родителей. Они у меня пограничники», — поделился Антон Юсупов.
«Неважно кем ребята станут — военными, госслужащими, рабочими. Самое главное, что они получат возможность развивать себя гармонично и быть сильными, спортивными, но и, в конечном итоге, уметь, если надо, защищать свою Родину», — отметил начальник штаба регионального отделения Юнармии Сергей Богданов.
Юнармия сегодня — самое динамичное молодежное объединение в Приамурье. В его составе уже почти 12 тысяч человек. Причем полторы из них примкнули к красным беретам только с начала текущего года. Что же касается военно-патриотической игры, ребят, что продемонстрировали самые лучшие показатели, отобрали в региональную команду. В начале июля ей предстоит побороться за золото на финальных испытаниях в Московской области на полигоне Алабино.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Дети"
-
Остаток маткапитала в виде выплаты за год получили более тысячи семей в Приамурье
вчера, 17:34 -
Родителей юных амурчан, не приступивших к занятиям в школе, привлекли к ответственности
15 сентября, 9:45 -
Поезд с победителями конкурса "Большая перемена" встретили в Приамурье
12 сентября, 12:53 -
Поделиться рассказами о своих летних каникулах приглашают благовещенских школьников
10 сентября, 9:13 -
В центре «Доброта» открылся учебно-тренировочный центр дневной занятости подростков с инвалидностью
6 сентября, 20:47 -
Амурские полицейские и активисты побывали в подшефном детском доме в Константиновском районе
6 сентября, 13:43 -
Проект «НескуШные каникулы» завершился в амурской столице
1 сентября, 19:57 -
Родителям и водителям: Госавтоинспекция предупреждает амурчан об угрозе ДТП с детьми
1 сентября, 9:53 -
Итоги детской оздоровительной кампании подвели в столице области
31 августа, 11:04 -
В Приамурье за лето выявлено 174 нарушения в детских оздоровительных учреждениях
30 августа, 17:26