Для мигрантов в Приамурье откроют горячую линию

Проект «Горячая линия «Правовая безопасность мигрантов» реализуют в регионе общественники. На воплощение идеи они получили грант в 162,4 тысячи рублей от областного Минкульта.

Получить разъяснения по правовым вопросам по номеру горячей линии смогут специалисты, работающие в Свободном и его окрестностях. Запрос от приезжих работников поступил давно, говорят общественники. Чаще всего вахтовики просят помочь разобраться в тонкостях законодательства.

«Консультировать их в рамках реализации проекта будут три специалиста в течение нескольких месяцев. Помощь мигрантам окажут бесплатно. Распространять информацию о создании «Горячей линии» мы будем при помощи листовок», — рассказали авторы проекта, представители образовательного центра «Лидер».

Если консультации будут востребованы, работу горячей линии в общественной организации планируют продолжить и после реализации гранта. Кроме того, специалисты разрабатывают методическое пособие, в котором хотят изложить алгоритм действий для мигрантов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Гранты от министерства культуры и национальной политики Приамурья в этом году получили 6 проектов-победителей конкурса социально ориентированных НКО. Общий объем субсидий достиг миллиона рублей.

Ранее мы сообщали, что Фонд президентских грантов поддержит 8 проектов амурских активистов.

Ещё по теме "Общество"