За строительством пристройки к детсаду в Магдагачах следят круглосуточно

В поселке Магдагачи строители пристройки к зданию дошкольного учреждения завершают работы нулевого цикла. Готовность объекта составляет 18%. Его возводят в рамках нацпроекта «Демография».

В новой пристройке разместят ясли одного из корпусов детского сада «Сказка». На площади более 1 200 квадратных метров оборудуют 3 группы для детей до трех лет. С основным зданием строение соединит теплый переход. Рабочие в ближайшее время приступят к кирпичной кладке стен в подвале новостройки.

«Контроль за работами ведут специалисты ГКУ «Строитель», которые регулярно выезжают на объект, а также посредством камер видеонаблюдения, благодаря которым мы можем оперативно выявлять и устранять недочеты. Всего в Амурской области в 2021 году запланировано создание 120 дополнительных мест для детей в возрасте до 3 лет. На сегодняшний день, помимо поселка Магдагачи, детские сады строятся в селах Екатеринославка и Чигири», — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

К работам в Магдагачах приступили в декабре 2020 года. Проект оценили почти в 140 миллионов рублей. В рамках строительства предусмотрены установка пандуса и поручней для маломобильных категорий граждан.

Ранее мы сообщали, что детский сад в Чигирях заработает следующим летом.

Ещё по теме "Строительство"