Моноспектакль о Лариссе Андерсен представили в областном краеведческом музее

Вертинский посвящал ей стихи, а Евтушенко был среди лучших друзей. Красотой и талантом дальневосточницы Лариссы Андерсен восхищались в нескольких странах, и прежде всего в Китае эпохи русской эмиграции. В областном краеведческом музее представили спектакль, посвященный известной балерине и поэтессе.

Это одно из событий Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. В музее открыта экспозиция о жизни и творчестве Лариссы Андерсен. А спектакль о ней создан в жанре «театр одного актёра».

Отрывки из личных дневников, писем и воспоминаний звучали в окружении личных вещей поэтессы. Режиссёр и исполнительница роли Виктория Василькевич рассказывает, как её героине удалось не сломаться в тяжёлые годы эмиграции и прожить больше века.

«У нее есть «Цветы березы» — замечательная проза, где она рассказывает, как она работала в Шанхае, как там работали наши девочки-эмигрантки. И многие девушки сбились с истинного пути, а у Лариссы была какая-то природная чистота. Чистота по жизни и любовь к животным, любовь к людям, к природе», — рассказала автор спектакля.

Познакомиться ближе с легендой русского Китая прошлого века можно будет несколько дней. Ещё одна постановка моноспектакля состоится в четверг в 18:15

Ещё по теме "Культура"