Сотрудника амурского предприятия за нарушение ветеринарно-санитарных правил привлекли к административной ответственности

Амурское управление Россельхознадзора обнаружило, что несколько благовещенских школ и загородный лагерь не зарегистрированы в компонентах ФГИС «ВетИС» — «Меркурий» и «Цербер».

Как выяснилось в этих школах и загородном лагере самостоятельно не готовят еду, не имеют оборота животноводческой продукции и не получают ее прямых поставок. Вместе с тем, между ними и муниципальным предприятием заключены договоры, где МУП является арендатором столовых, обеденных залов, кухонь и выполняет поставки полуфабрикатов и непереработанной продукции, из которых готовит различные блюда. Но предприятие не оформило транспортных ветеринарно-сопроводительных документов. В ходе проверки установили, что в мясорыбном цеху, соблюдается последовательность технологических процессов, работа построена согласного графика переработки сырья. Имеется инвентарь для изготовления различных мясных и рыбных полуфабрикатов, разработаны и внедрены процедуры обеспечения безопасности в процессе производства и проведения контроля, есть декларации о соответствии подконтрольной продукции.

Однако, выявлено, что 16 июня сюда поступило замороженное филе цыпленка-бройлера, из которого приготовили блюда и направили в 10 школ и загородный лагерь. Заведующий складом предприятия не оформил на эту продукцию транспортные эВСД без смены владельца во ФГИС «Меркурий», что вызвало нарушение прослеживаемости подконтрольной продукции. За допущенное нарушение должностному лицу грозит штраф до 5 тысячи рублей.

Ранее мы сообщали, что на амурских рынках изымают речную рыбу без документов.