Василий Орлов: Предприятиям по переработке дикоросов окажем поддержку

Ввод в эксплуатацию цеха по переработке дикоросов обсудил на совещании губернатор Приамурья Василий Орлов.

Напомним, в области меры поддержки оказываются компании «Тайга органика», занимающейся производством продукции из дикоросов. Так, министерство экономического развития области помогло в части доработки бизнес-плана и необходимой консультации. Как рассказала заместитель главы Минэкономразвития области Валентина Дацко, компания с 2019 года активный пользователь услуг центра «Мой бизнес». За это время их было оказано на сумму более 4 млн. рублей. В текущем их оказывает и Центр поддержки экспорта. Осуществляется сопровождение экспортных контрактов, услуги по сертификации продукции, поддержка по размещению на международной торговой площадке.

Василий Орлов подчеркнул, что всем задействованным ведомствам необходимо оказывать дальнейшую поддержку таких производств на территории Приамурья. Ведь они позволяют создавать занятость для жителей труднодоступных, северных территорий, где как раз и идет сбор дикоросов. И чем больше подобных предприятий будет, тем лучше.

На цех по переработке, который находится в Благовещенске объявлен аукцион на проведение ремонта скважины. Готовится смета и на другие работы, выполнить которые планируют к ноябрю 2021 года.

Ещё по теме "Общество"