Благовещенские библиотекари презентовали исторические проекты

В библиотеке — совсем не скучно. Развиваться помогают чтение, участие в исторических квестах и не только. Свои проекты сотрудники книгохранилищ презентовали в благовещенском парке.

Выставка «Национальные истоки красоты» амурской художницы Натальи Некоз, сказки разных народов. Классик персидской поэзии Низами Гянджеви, чьи произведения — сокровища мировой литературы, звучит в Благовещенске. Библиотеки амурской столицы и Баку сотрудничают уже несколько лет.

«Презентуются последовательно один за другим четыре проекта. Над этими проектами мы работали с начала года. И сейчас они не все завершены, но пришло время какие-то акценты расставить, предварительные итоги подвести», — рассказала заместитель директора муниципальной библиотечной системы Благовещенска Марина Ветрова.

Аудиогиды и аудиоэкскурсии по достопримечательностям областной столицы — увлекательные туристические маршруты. Гостям праздника конкурсный подарок — планшет и памятные призы. А главное — чтобы современные благовещенцы хоть что-то знали о родном городе.

«История не только бывает древняя, но и современная. Есть двадцатый век, который тоже по-своему интересен. И мы выбрали переулок Святителя Иннокентия. Город интересен тем, что он трижды менял название. То есть он касался и истории дореволюционной, и советской истории, и современной истории. И там понаходили дома и другие объекты, памятники, про которые что-то можно было рассказать», — говорит сотрудник библиотеки искусств Василий Кленин.

Было и несколько презентаций. Например, обновленного путеводителя по столице Приамурья, серии открыток «Почетные граждане Благовещенска» и проекта «Сотворение храма Ксении: от первого камня».

«На эти средства мы напечатали прекрасные баннеры, на которых рассказана история храма. Потом у нас будет издана брошюра, я ее автор. Затем у нас будет аудиогид и видеофильм короткометражный, — рассказывает специалист по связям с общественностью муниципальной библиотечной системы Благовещенска Елена Алексеева. — Храм Ксении Петербургской — один из самых новых храмов, и мы делаем свой проект именно с такой целью, чтобы рассказать потомкам о том, как это строилось».

События, конкурсы, путешествия — интересное из жизни Приамурья разных времен можно находить самостоятельно. И даже не ожидая, что кто-то подскажет.

Ещё по теме "Культура"