Китайские растениеводы начали выращивать сою в тропиках

Китайские агрономы повышают урожайность дефицитного в КНР сельхозрастения за счёт селекции в жарком климате. На экспериментальной базе в провинции Хайнань получили бобы с первого гектара, засеянного нехарактерной для курортного острова культурой.
В Китае с момента посадки семян до полного созревания сои, как правило, требуется 110 дней. На опытном участке первый урожай получили спустя чуть более 3 месяцев ухода — почти четыре тонны с гектара. Это вдвое больше среднего результата в Поднебесной и сопоставимо с показателями фермерских хозяйств США и Бразилии — лидеров мирового рынка бобовых.
Соя — одна из основных продовольственных и кормовых культур в КНР. Её ежегодное потребление превышает 110 миллионов тонн, 90 процентов импортируются из других стран. До начала торговой войны Китай завозил из США около трети потребляемых объёмов сои. С 2018 года Пекин ищет возможности расширения производства внутри страны и наращивания поставок от ближайших соседей.
«Благодаря быстрой селекции мы надеемся вывести несколько сортов сои, подходящих для выращивания в странах проекта «Один пояс, один путь» в Юго-Восточной Азии. Это принесёт пользу местным фермерам и станет источником импортной сои для Китая», — отметил представитель Государственного центра улучшения сои Нанкинского сельскохозяйственного университета Лю Фандун.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Сельское хозяйство"
-
Ярмарки выходного для начнут свою работу в Благовещенске с 12 июля
7 июля, 16:12 -
В Тамбовском округе возводят современный животноводческий комплекс
6 июля, 12:19 -
Роботизированный культиватор помогает амурским аграриям увеличить урожай сои
3 июля, 19:31 -
В Приамурье продолжается заготовка кормов несмотря на дождливую погоду
2 июля, 18:34 -
Амурские фермеры выиграли 30 миллионов рублей в конкурсе «Агростартап»
1 июля, 15:07 -
Для аграриев Ивановки строят 12-квартирный дом по госпрограмме
25 июня, 19:38 -
Лучших агрономов выбрали в Приамурье
24 июня, 11:43 -
Молодые кадры в амурском АПК: студенты агроколледжей и вузов проходят практику на сельхозпредприятиях
21 июня, 22:07 -
Сбор трав на сенаж стартовал в Приамурье
20 июня, 18:20 -
У птиц в Приамурье не выявили гриппа
19 июня, 10:09