Маломерным судам запретят выход в акваторию реки Зея

В правительстве Амурской области в субботу, 14 августа, в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение начать патрулирование реки Зея силами Главного управления МЧС России по Амурской области.

Как сообщает правительство региона, это решение продиктовано сложной гидрологической обстановкой, связанной с высоким уровнем воды в нижнем течении реки Зея. Необходимо обезопасить дамбы, оборудованные для защиты населённых пунктов в черте Благовещенска и Благовещенского района.

Патрулирование будет проводиться в районе сёл Усть-Ивановка и Владимировка. Маломерным судам запретят выход на акваторию реки.

Как отмечают специалисты, маломерные суда и скутеры, проходя мимо дамб в этих населённых пунктах, создают волну, которая может способствовать разрушению дамб. Сейчас в Усть-Ивановке и Владимировке сохраняется угроза подтопления. Организовано круглосуточное патрулирование дамб, построенных для защиты от воды. Постановление о патрулировании акватории в этом районе будет подписано в ближайшее время.

Ещё по теме "Паводок"