В Благовещенске устранили почти все нарушения на детских площадках

В Благовещенске в ходе проведения всероссийской акции «Безопасность детства» выявили нарушения на детских площадках. Работы по устранению недочётов продолжаются – их контролируют общественники.

Как сообщала ГТРК «Амур», при проверке детских спортивных и игровых площадок в разных районах Благовещенска был выявлен ряд нарушений. Больше всего недочётов эксперты обнаружили по адресам: улиц Воронкова, 24; Игнатьевское шоссе, 1; улица Зейская, 88. По итогам рейда было направлено обращение мэру Благовещенска и в прокуратуру Амурской области.

Администрация города провела собственный мониторинг, подтвердив выявленные недостатки. Управляющим организациям направили предписания об устранения неисправностей до 16 августа. Повторная проверка показала, что во дворе дома по улице Воронкова скосили траву и обрезали кусты, закрывавшие стенд с правилами пользования детской площадкой. Также на территории убрали сломанные конструкции и урну, срезали верёвку, оставшуюся от качелей. «Территория детской площадки имеет ограждение, автомобильные покрышки отсутствуют», – сообщила мэрия.

Завершаются работы в игровой зоне возле дома № 88 по ул. Зейской. Покосившиеся и сломанные деревянные конструкции убрали, привезли новый песок для песочницы. Ремонт сетчатого ограждения планировалось закончить до 25 августа.

Что касается многоэтажек на Игнатьевском шоссе, то выяснилось, что во дворе дома № 3 есть две площадки – для дома № 3, и вторая (где были выявлены нарушения), фактически она используется жильцами дома № 1. На этой территории собственники установили конструкции и малые архитектурные формы, некоторые из которых успели прийти в негодность. Жильцы решили восстановить площадку, убрать неисправные объекты.

«Активисты будут и далее держать на контроле вопрос устранения недостатков, выявленных в ходе июльского рейда. А также проконтролируют действия властей после повторного рейда по новому списку площадок, которые были обследованы в августе этого года», – сообщает ОНФ.

Ещё по теме "Дети"