Амурские сотрудники ППС отмечают профессиональный праздник

В начала года в Амурской области сотрудники патрульно-постовой службы раскрыли 129 преступлений и задержали 34 человек, находившихся в розыске.

2 сентября отмечается День сотрудника патрульно-постовой службы. В Амурской области в этом подразделении работают около 400 человек. Более 60 отличившихся сотрудников получили грамоты и благодарственные письма.

За семь месяцев с начала года полицейские раскрыли 129 преступлений, задержали 34 находившихся в розыске человека, пресекли более 5 000 административных правонарушений, в том числе 191 мелкое хулиганство, 2 023 факта появления в общественных местах в состоянии опьянения и 1 820 фактов распития спиртных напитков в общественных местах.

Кроме того, сотрудники патрульно-постовой службы обеспечивают охрану порядка во время проведения массовых мероприятий. По данным амурского управления Министерства внутренних дел, количество преступлений, совершённых в общественных местах, снизилось на 9 %. Стало меньше краж (на 16 %), грабежей (на 27,3 %), разбоев (на 31,8 %) и случаев хулиганства (на 28,6 %).

Ещё по теме "Общество"