На новом благовещенском мосту через Зею установили первые ванты

На новом зейском мосту строители установили первые ванты. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Погодные условия внесли свои коррективы в возведение сооружения, но несмотря на паводок работы на объекте не прекращались.

«Территория, где идет строительство дорог частично еще в воде, поэтому были приняты решения по перераспределению видов работ. На сегодняшний день все силы направлены на правобережную часть и конструктив моста. Вантовая система важна не только как технический элемент русловой части моста, но и как архитектурный элемент. В целом стройка идет хорошим темпом», — прокомментировал глава региона Василий Орлов.

Устройство вантовой системы проходит в несколько этапов, в первую очередь устанавливаются пилоны и монтируются анкеры. Далее металлические канаты натягиваются на определенное усилие. Финальный этап- установка антивандальных труб и оболочек вант.

Основой моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Протяженность объекта составит 9 километров, из них два это мостовая часть и семь — подходы.

На новом мостовом переходе будет организовано автомобильное движение по одной полосе в каждую сторону, это позволит разгрузить существующую переправу на 40-60%.

Все работы планируется завершить к ноябрю 2024 года.

Ещё по теме "Строительство"