В Норском заповеднике появились познавательные интерактивные объекты

Преобразится именно входная зона, где посетителей будут ждать деревянные скульптуры животных в полный рост, столбики с крутящимися кубиками, которые расскажут о природных закономерностях, слепки следов зверей, живущих на территории заповедника, и целая бочка полудрагоценных халцедонов. Проект реализовывали при поддержке регионального Минэкономразвития.

На входе в заповедную зону также установили стенды, на которых изображены все виды маршрутов. А специальный qr-код приведёт на портал Туристского-информационного центра Амурской области, где можно будет узнать и о других особенностях заповедника.

Сотрудники самого центра приглашают всех желающих на экскурсии — туры уже стартовали. На настоящий момент и до середины октября путешественники смогут понаблюдать за миграцией сибирской косули, покидающей Норский заповедник для зимовки в более тёплых регионах области.

Напомним, Норский заповедный участок является единственным на данный момент маревым заповедником в России и самым большим по площади в области. Это уникальное место расположено в междуречье Норы и Селемджи. Здесь находится крупнейшее «Бурундинское» месторождение халцедонов, состоящее из 33 косовых россыпей, протянувшихся на 80 километров (от устья реки Бурунда).

Ещё по теме "Природа"