Три очага АЧС обнаружены в трёх районах Приамурья

В Завитинском, Октябрьском и Бурейском районах прежде уже выявляли опасный для свиней вирус.

Анализы подтвердили инфекцию у животного на территории Верхне – Завитинского заказника. В 20-километровую зону, где существует угроза заражения, включены сёла Верхнеильиновка и Житомировка в Завитинском районе, Трехречье и Семеновка — в Бурейском. Ещё одна угрожаемая территория затронула сёла Аблазинка, Платово, Белый Яр также расположенные в Завитинском районе и Харьковку и Увальный в Октябрьском. Очаг чумы также зарегистрирован в Бурейском природном парке, ограничения затронут Трехречье, Семеновку и Родионовку Бурейского района.

Специалисты отмечают, что вирус циркулирует в дикой фауне и попадает в сёла с добычей охотников или через животных на самовыгуле. Аналогичным образом ситуация с АЧС складывается в некоторых субъектах по соседству и в Китае, говорится в сообщении управления ветеринарии региона.

Ранее мы сообщали, что в Приамурье планируют сократить численность диких кабанов в 5 раз из-за АЧС, до 2 тысяч особей. Среди отстрелянных специалистами животных анализы оказались положительными у 20 из 200-сот, а также у семи погибших кабанов, которые были найдены в лесах.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"