После трагедии на станции Ледяная железнодорожники усилили профилактику ДТП

Трагические последствия столкновения грузовика с поездом в Амурской области повлекли профилактическую работу на железной дороге. Водителям напоминают правила движения через жд-переезды и объясняют, чем чревато желание «проскочить» перед поездом.

Как сообщала ГТРК «Амур», 23 октября на станции Ледяная КамАЗ выехал на пути, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Машинист поезда пытался затормозить, но быстро остановить состав было невозможно. В результате столкновения с рельсов сошли 14 вагонов и две тележки электровоза. Водитель грузовика погиб на месте, позже от травм скончался помощник машиниста поезда. Машинист и инструктор локомотивной бригады получили различные травмы. Из-за ЧП сбились графики движения поездов. Проезд на участке, где произошла авария, удалось восстановить только через семь часов.

Чтобы подобное не повторилось, железнодорожники проводят разъяснительную работу с водителями в автохозяйствах. Идёт проверка технического состояния переездов, а с дежурными организовали дополнительные практические занятия по порядку действий в случае ЧС.

С начала года на Забайкальской магистрали произошло восемь ДТП, в них пострадали семь человек, четыре человека погибли.

Ещё по теме "Транспорт"