Василий Орлов заявил о приоритетной поддержке проектов по животноводству и переработке сои

На заседании регионального правительства он отметил, что строительство планируемых сельхозобъектов нужно начинать как можно раньше, а меры поддержки простимулируют инвесторов работать над актуальными для области проектами.

Среди них рассматриваются компенсация 25% стоимости объектов по переработке сои, 20% — для овощеводческих, до 50% — на овощехранилища.

В настоящее время в регионе собираются возвести ещё один завод по переработке сои, а также модернизировать уже работающий, что позволит увеличить объёмы переработки сои, первичную на 180 тонн в год, глубокую на 15. Новый перерабатывающий завод мощностью на 150 тысяч тонн сои за 3,5 миллиарда рублей намечает к строительству «Амурагрокомплекс», сообщил зампред амурского Минсельхоза Олег Турков. Там будут производить пищевой шрот, масло, лецитин. Предприятие сможет обеспечить работой 150 амурчан. Кроме этого, в следующем году намечено строительство второй линии производства соевого изолята «МЭЗ «Амурский» в Белогорске и модернизация производства предприятия «Соя АНК». В перспективе проекты по переработке сои начнут реализовывать ещё две компании. За счёт их воплощения в жизнь подобных планов к 2025 году в регионе прогнозируется прирост мощностей до 370 тысяч тонн сои в год. Также в области намечены мероприятия по развитию картофелеводства и овощеводства. В частности, намечено строительство овощехранилищ и второй очереди СХПК «Тепличный».

Ещё по теме "Сельское хозяйство"