В Приамурье продолжается рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ

Уровень заболеваемости COVID-19 в Амурской области продолжает расти. Зарегистрировано 1 711 случаев коронавирусной инфекции. Этот показатель выше уровня заболеваемости на предыдущей неделе.

По-прежнему подавляющее большинство заболевших составляют те, кто не делал прививку. Их 93,4 % от общего числа заразившихся коронавирусом.

На прошлой неделе 459 новых случаев COVID-19 выявили в Благовещенске, 126 – в Тамбовском районе, в Райчихинске и Свободном подтверждены 108 и 107 случаев соответственно. Как и раньше, большинство заболевших взрослые люди. Но болеют также дети и подростки – это 15,3 % от всех заражённых. Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, среди всех возрастных категорий эпидемиологическая ситуация нестабильная, стали чаще заболевать дети, подростки и пожилые люди.

Меньше всего заболевших в Шимановском районе – всего два случая подтверждённой инфекции, – и в Белогорском районе, где диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен в шести случаях.

По информации управления Роспотребнадзора по Амурской области, у 74,9 % болезнь проявляет себя в форме ОРВИ. У 24,8 % пациентов развилась пневмония. Лишь 0,2 % заразившихся могут похвастаться отсутствием каких-либо симптомов. Около 10 000 человек, контактировавших с заболевшими, находятся под наблюдением.

Врачи напоминают, что защититься от тяжёлых последствий инфекции можно с помощью вакцинации. В настоящее время обе прививки поставили 47,6 % взрослых амурчан.

Пока продолжается борьба с коронавирусом, идёт вверх показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. На прошлой неделе зарегистрировано 4 339 случаев – это больше, чем неделей ранее. Чаще болеть стали взрослые, среди детей эпидпорог не превышен.

Лабораторно подтверждённых случаев гриппа в Амурской области не зарегистрировано. Продолжается вакцинация; уже привиты более 342 000 человек.

Ещё по теме "Коронавирус"