Василий Орлов: По «Дальневосточной ипотеке» выдано уже более 2 800 тысяч кредитов

О необходимости повышения уровня жилищных условий граждан при помощи льготных ипотечных программ высказался Владимир Путин накануне во время пресс-конференции.

Как отметил глава региона Василий Орлов, с самого начала реализации программы «Дальневосточная ипотека» (2019 год) ею активно начали пользоваться амурчане. На сегодняшний день в области выдано 2 825 кредитов на общую сумму в 10,6 миллиарда рублей.

Кроме того, со следующего года в Приамурье запланированы такие мероприятия, как осуществление крупных инвестпроектов по жилищному строительству, работа с проектами по комплексному развитию территорий, а также возведение жилья по программе «Дальневосточный квартал». Все эти меры смогут не только увеличить объемы жилищного строительства, но и поменять подходы к застройке городских территорий.

По словам министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекунова, по всему Дальнему Востоку наблюдается повышенный спрос на льготные кредиты, с помощью которых свои жилищные условия уже улучшили свыше 30 тысяч жителей ДФО. Общая сумма займов превысила 120 миллиардов рублей, при среднем размере единичного кредита в 3,92 миллиона.

Также министр отметил и достоинства программы «Дальневосточный квартал», благодаря которой в новых жилых городских районах появятся благоустроенные дворы и социальная инфраструктура с применением современных архитектурных решений.

«На большие участки земли будет распространен режим территории опережающего развития, что позволит повысить экономическую эффективность девелоперских проектов. За счет государственных средств подводится инфраструктура. Площадки смогут застроить компании, которые обеспечат максимальный процент жилья для социальных нужд, а также выдержат высокие стандарты качества», — сказал Алексей Чекунков.

Ещё по теме "Общество"