Василий Орлов: «Развитие промышленного туризма обеспечит нам ежегодный рост турпотока»

Читать Вести

На прошлой неделе были подведены итоги «Всероссийского акселератора по промышленному туризму», организованного Агентством стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга. По результатам мероприятия, в котором рассматривали проекты 30 команд, были отобраны 16 лучших, в их числе и Амурская область с победой в номинации «ПРОМсинергия» — создание эффективной экосистемы промтуризма в регионе.

С целью развития туризма в этом направлении была создана команда с многочисленными специалистами из ряда организаций, муниципалитетов, учреждений образования, инфраструктуры поддержки бизнеса и креативной отрасли. При разработке стратегического плана эксперты будут в первую очередь заниматься запуском новых маршрутов, разработкой финансовых мер поддержки и программ обучения гидов, внедрением профориентационных мероприятий для студентов и школьников, организованных предприятиями, а также продвижением туров через СМИ.

Отметим, что сейчас в Приамурье функционирует около 1 770 промышленных предприятий в таких важных сферах, как электроэнергетика, газохимия, металлообработка, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых и другие.

По словам губернатора Василия Орлова, за прошлый год в этой сфере было сделано многое. Так, вместе с концепцией промышленного тура на амурский космодром была разработана проектная документация по развитию туризма в этом направлении. Помимо этого, туры скоро будут проводить и на Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС — обе станции включили в список перспективных проектов. Также первых туристов, желающих понаблюдать за переработкой сои, уже ждут на МЭЗ «Амурский».

«Развитие промышленного туризма обеспечит нам ежегодный рост турпотока. Повышенное внимание со стороны российских и зарубежных туристов стимулирует модернизацию инфраструктуры и создаст основу для появления десятков новых специалистов в отрасли», — сказал глава региона.

Ещё по теме "Туризм"