На Дальнем Востоке снизят административную нагрузку на бизнес

На Дальнем Востоке снизят административную нагрузку на бизнес - gtrkamur.ru
Читать Вести

Чтобы поддержать бизнес в условиях санкций, предложено ввести мораторий на проверки на инвестиционном цикле. Исключением станут проверки по поручениям президента и правительства России и ряда ведомств.

Ещё одно предложение касается ограничить проверки после ввода объектов, построенных резидентами ТОР и СПВ, в эксплуатацию. А при успешном прохождении проверок предпринимателей могут освобождать от контроля надзорных органов на три года.

Как сообщало ГТРК «Амур», в условиях санкций Дальний Восток становится для России новыми воротами в сторону рынков Азиатско-Тихоокеанского региона. Законность в этой сфере должны обеспечить все уровни власти, прокуратуры, контрольно-надзорных и правоохранительных ведомств.

По словам министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, в рамках внедрения новых механизмов уделяется много внимания выявлению и исправлению «болезней роста»: «Генпрокуратура играет в этом процессе роль независимого и компетентного арбитра. Прокуроры оперативно реагируют на сигналы о срыве сроков проектирования, волоките при предоставлении земли, оформлении градостроительной документации».

При подведении итогов совещания было отмечено, что в рамках межведомственного взаимодействия Генеральная прокуратура и Минвостокразвития продолжат последовательную и системную работу, направленную на снятие административных барьеров, усовершенствование законодательных механизмов, создание благоприятных условий для развития бизнеса. Также в ходе совещания выработан ряд решений по противодействию угрозам экономической безопасности в области реализации государственной политики по опережающему развитию Дальнего Востока.

Ещё по теме "Власть"