Строительство дачи привело бывшего главного госинспектора в Приамурье за решетку

Уголовное дело бывшего главного государственного инспектора департамента лесхоза ДФО рассмотрел Завитинский суд. Именно на территории данного округа недобросовестный 52-летний чиновник организовал незаконную рубку деревьев для строительства собственной дачи. Преступление выявили полицейские совместно с коллегами из УФСБ.

Преступление было совершено в 2017 и 2021 годах. Не имея разрешительных документов, он организовал вырубку лиственниц на территории Завитинского лесничества, в том числе и в особо охраняемой ее части. Больше пяти десятков стволов отправились на строительство хозпостроек на его заимке: двух домов, бани, гаража и даже на возведение моста к его дому. Сумма причиненного ущерба составила почти миллион рублей.

Во время обыска на месте рубок следователи обнаружили смятый и выброшенный в канаву знак «Особо охраняемая территория», а порубочные остатки и пни лиственниц были сожжены. Виновный признался в содеянном и возместил ущерб профильному министерству. Суд приговорил мужчину к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба амурского УМВД.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.