Выездные школы КВН будут работать в Благовещенске, Свободном, Зее и Белогорске

Выездные школы КВН будут работать в Благовещенске, Свободном, Зее и Белогорске - gtrkamur.ru

Сейчас авторы проекта «КВН стирает расстояния» ведут прием заявок от желающих, а сами занятия начнутся в сентябре. Пройти мастер-классы по актерскому и ораторскому мастерству, тренинги, научиться писать сценарии и шутки смогут около 400 амурчан в возрасте от 12 до 25 лет.

Финалом обучения станут тренировочные игры, рассказывают организаторы. Проект состоит из трех ступеней — обучения кавээнщиков на местах, фестиваля КВН в Благовещенске с участием команд из городов, вошедших в проект, и участие команды от Приамурья в повышении квалификации и всероссийских турнирах. Такая работа позволит выявлять и поддерживать талантливую и творческую молодежь региона.

Проект «КВН стирает расстояния» создает «Амурский клуб весёлых и находчивых» при поддержке Фонда Президентских грантов. На его воплощение в жизнь выделено около миллиона рублей, общая стоимость проекта 1,5 миллиона, сообщает пресс-служба областного правительства. Ранее амурские представители КВН уже реализовывали несколько социально-значимых проектов, включая игры для детей с ОВЗ, школу КВН для детей-сирот, спортивные проекты и другие. Всего в этом году во втором конкурсе Фонда президентских грантов поддержку получили шесть инициатив амурских общественников.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.