Василий Орлов отметил перспективы молочного животноводства в Михайловском районе

Василий Орлов отметил перспективы молочного животноводства в Михайловском районе - gtrkamur.ru

Глава региона посетил ферму на «дальневосточном гектаре» в селе Шурино во время рабочей поездки в район. Ее владелец Сергей Замараев смог развить молочное хозяйство с помощью грантов.

Создавать КФХ амурчанин начал в 2019 году: получил первый трехмиллионный грант от регионального министерства сельского хозяйства и приобрел технику и первых племенных буренок. Аграрию удалось добиться успеха и стать одним из передовиков — его признавали лучшим животноводом района, а производство молока достигло пяти тысяч килограммов год. В настоящее время фермер выращивает зерновые и сою, а также планирует увеличить стадо, чтобы производить в три раза больше молока. Для развития своего дела в этом году он воспользовался еще одним грантом в 6,1 миллиона рублей. На эти деньги будет достроен коровник и возведено зернохранилище, поделился с губернатором Сергей Замараев.

Глава Приамурья отметил, что в Михайловском районе работают около десятка успешных хозяйств, но молочным направлением занимается половина из них, хотя у района есть потенциал. Подобные развивающиеся предприятия становятся «точкой роста» для населенных пунктов региона и делают экономику районов более устойчивой. Также он напомнил, что область поддерживает аграриев: с помощью государства они могут приобретать технику, скот, оборудование, вести строительство.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"