Василий Орлов поручил проработать вариант поставки меда в школьные столовые

Василий Орлов поручил проработать вариант поставки меда в школьные столовые - gtrkamur.ru

В селе Зеленый Бор Михайловского района живет первый в Амурской области пчеловод, который получил грант «Агростартап» от регионального Минсельхоза. У него в гостях побывал губернатор Приамурья.

Пчеловод Степан Чернов получил поддержку от государства в 2020 году. Фермер купил линию для откачки мёда, спецтехнику для погрузки и перевозки пчёл в места медосбора и дополнительные пчелосемьи, а теперь строит новое здание, где будут все необходимые коммуникации, чтобы запустить новое оборудование на полную мощность.

Всего в хозяйстве у фермера 134 пчелиных семьи. Он сам изготавливает для полосатых трудяжек ульи. В его планах выйти на производство пяти тонн мёда, 50 килограммов воска и 15 килограммов прополиса в год. Продукция предпринимателя пользуется спросом не только у амурчан, но и у жителей Якутии и Хабаровского края.

Убедившись в качестве янтарного лакомства, руководитель Приамурья поручил организовать его поставку для школьных завтраков: «Производство меда в области нужно развивать, в частности на базах аграрного и казачьего колледжей создать мастерские по производству необходимого оборудования – ульи, рамки под мед и так далее. Студентов отправлять на практику к пчеловодам».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"