СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Мобилизованные в Приамурье приступили к огневой подготовке

Стрельба из противотанковых гранатометов и снайперских винтовок. Мобилизованные амурчане продолжают огневую подготовку на полигонах области под руководством опытных инструкторов.

— Ты часто стрелял раньше? — Нет. — А здесь? — Ну, по возможности… Чем чаще, тем лучше — Ну как? Тебе нравится? И как ты вообще можешь оценить свои возможности? — Как срочная служба.

Вспоминают полученные на срочной службе навыки и гранатометчики: стреляют из РПГ по мишеням, которые имитируют бронетехнику и танки противника. А снайперы отрабатывают тактику движения по полю боя и учатся занимать выгодные позиции. Задача — попасть в цель с расстояния от 700 до тысячи метров.

«К данным занятиям привлекли курсантов, участников соревнований в армейской тактической стрельбе, победителей конкурса «Снайперский рубеж». То есть курсанты передают опыт военнослужащим. Обучение идет от простого к сложному. Сначала проходит проверка боя оружия, затем стрельба по неподвижным целям с места. Потом обстановка наращивается, стрельба по движущимся целям, по появляющимся целям со сменой огневой позиции. По ходу движения, с места, лежа, с колена», — рассказал старший руководитель стрельбы Дмитрий Соколов.

Помимо огневой подготовки военнослужащие получают и другие знания. Например, по оказанию первой помощи. Кроме того, для них проводят занятия по основам связи, радиационной и химической защите.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Армия"