Боксеры Дальнего Востока состязались в память о чемпионе Советского Союза Викторе Лихогре
Дальневосточные соревнования по боксу памяти чемпиона Советского Союза Виктора Лихогры состоялись в областной столице. Это турнир с многолетней историей, им открывается сезон.
«Справа, потом развивай атаку. Не кидайся издалека с правой руки, все через левую! Понял?»
Для Егора каждый поединок — новый опыт, в боксе он всего лишь год. Удар за ударом, долгие секунды ожидания результатов и радость от единогласного решения судей.
«Бокс для меня — это вырабатывать выносливость, трудолюбие, никогда не сдаваться. Верить в себя. Хочу выиграть чемпионат России, поехать на Олимпиаду, потом в профессиональный бокс пойти», — рассказывает участник соревнований Егор Олейнников.
На традиционный турнир приезжают дальневосточные команды. В этот раз гости — из Еврейской автономии и Якутии. Возраст участников разный — есть и начинающие ребята, и опытные бойцы под 40 лет.
«Больше проявить свое мастерство, показать себя на ринге, опробовать соперников, потому что у них впереди будут сейчас первенство города, первенство области, официальные соревнования отборочные, первенство ДФО и у кого-то первенство России», — говорит исполнительный директор Федерации бокса Амурской области Максим Баженов.
На чемпионат, посвященный памяти Виктора Лихогры, пришел и его тренер. Геннадий Переверзев рассказывает, заметил талант, когда он учился в речном училище. Конкуренция в советском боксе была высокая.
«У каждого человека есть природные данные к чему-то. Один художник, другой… А этот именно был рожден для бокса, вот у него чувство дистанции, чувство противника. Он мог обдурить противника, обмануть, обхитрить, и в итоге он стал чемпионом Советского Союза по обществу «Водник»», — вспоминает заслуженный тренер РСФСР по боксу Геннадий Переверзев.
Ежегодный турнир собирает не только боксеров-парней, в соревнованиях принимают участие и девушки.
«Счет в боях я не веду, но примерно это бой 50-60-й, в этих районах. Бой был не такой сложный. Девочка неподготовленная. Я, конечно, могла и в первом раунде, но все-таки дружба есть. Женский бокс на самом деле начинает набирать обороты. Девочкам это нужно особо не для самообороны, а нас это заряжает. Мы так же хотим выкладываться. То есть бокс не считаем мужским видом спорта», — делится участница соревнований Валерия Полиенко.
Несмотря на развитие различных видов единоборств, бокс остается популярным в Приамурье. Новый сезон — новые надежды на хорошие результаты на региональных и всероссийских турнирах.
Ещё по теме "Спорт"
-
Россыпь наград взяли спортсмены из Приамурья на чемпионате мира по джиу-джитсу в Японии
вчера, 16:24 -
В Приамурье впервые провели чемпионат и первенство области по армрестлингу
вчера, 11:22 -
Легенда советского бодибилдинга Николай Ясиновский поможет развивать спорт в Благовещенске
24 сентября, 17:02 -
Амурские борцы взяли четыре медали на международном «Кубке у моря»
24 сентября, 14:36 -
Школьники Приамурья соревновались в "Юнармейском десанте"
24 сентября, 12:50 -
16 команд амурчан соревновались в эстафете, скалодроме и перетаскивании пожарной машины на "Играх сильнейших"
23 сентября, 19:43 -
Амурчанин стал золотым призером всероссийского турнира по боксу
23 сентября, 12:13 -
Почти 11 тысяч человек вышли на старт "Кросса нации" в минувшие выходные в Приамурье
22 сентября, 19:44 -
«Осенний движ»: специалисты областного правительства сразились в спортивных соревнованиях
22 сентября, 15:46 -
Амурчанка Алина Горошко стала третьей на первенстве мира по муай-тай среди юниоров
19 сентября, 17:07