Историческая драма «Сердце Пармы» впечатлила амурских зрителей
«Сердце Пармы» — в лидерах кинопроката в России и СНГ. Экшн-драма вышла на большие экраны при поддержке ВГТРК и за полторы недели уже успела впечатлить тысячи зрителей. Какие эмоции после просмотра ленты остаются у амурчан — узнал наш корреспондент.
В основе фильма — одноименный роман Алексея Иванова. События развернулись во второй половине 15 века. Пермь, населенная язычниками, не хотела принимать христианство. Это послужило причиной конфликта с Московским княжеством, уже несколько веков жившим в православной вере.
— Два с половиной часа фильм идет — думали, что немножко будет затянуто. Вообще, пролетело это время очень быстро, интересно.
В центре событий — история любви двух, с первого взгляда не созданных друг для друга людей: русского князя Михаила и ведьмы Тиче. Страсть к язычнице, поход на вогулов, кровопролитные сражения — герою выпадают испытания, в которых расстаться с жизнью не так страшно, как совершить предательство.
«Вот это самое интересное для меня и есть, что человек, как сейчас принято говорить, с такими, пацифистскими взглядами, вынужден под давлением обстоятельств стать непобедимым воином. Вот, что могут сделать обстоятельства с человеком. И после этого проиграть. А потом из пепла возродиться и стать пахарем», — говорит режиссёр фильма «Сердце Пармы» Антон Мегердичев.
В реальную историю вплетено много мистики. В картине сталкиваются герои и призраки, князья и шаманы. Эффектная графика лишь добавляет ленте зрелищности, убедились амурские любители кино.
— Спецэффекты, конечно, впечатляют! Побольше бы вот таких фильмов. Это фильм очень познавательный. Чувство верности, чувство долга, вот этот фильм — он будет воспитывать детей.
Актёрский состав хорошо знаком разным поколениям зрителей. Наряду с мэтрами российского кино — Фёдором Бондарчуком, Евгением Мироновым, Розой Хайруллиной — на центральных местах Александр Кузнецов и Елена Ербакова. Кстати, в ленте свою последнюю роль исполнил Сергей Пускепалис, погибший в ДТП меньше месяца назад.
— Всё это, конечно, ложится на сердце. Я сейчас расплачусь, не могу просто. Ну впечатления, конечно, большие.
Картина, кстати, уже собрала немало лестных отзывов. Пожалуй, одно из главных достоинств фильма в том, что он заставляет задуматься о судьбе Родины, но при этом подан современно и зрелищно. У амурчан ещё есть возможность оценить ленту — она подходит к экватору своего проката.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Культура"
-
В Амурской области стартует фестиваль русской культуры "Время сарафана"
вчера, 9:01 -
Жителей области приглашают на встречу с лауреатом литературных премий и режиссером Михаилом Тарковским
вчера, 8:34 -
Жителей региона зовут в кино на семейную комедию "На деревню дедушке"
4 июля, 20:33 -
Танцевально-оздоровительный фестиваль для людей серебряного возраста пройдет в Благовещенске
4 июля, 9:16 -
«Лето — это маленькая жизнь»: в Благовещенске открылась тематическая выставка живописи
4 июля, 8:36 -
Московские наставники и амурские актеры представили совместный спектакль "Эксперимент Морковка"
2 июля, 19:49 -
Экспозицию к 85-летию архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила открыли в краеведческом музее
1 июля, 8:29 -
Амурчан приглашают увидеть натурные этюды столицы области
30 июня, 18:30 -
Образы героев мультфильмов и артистов популярных музыкальных групп воссоздали участники косплей-фестиваля
29 июня, 15:20 -
"Джаз по-русски" и барабанное шоу - на набережной Амура в Благовещенске состоятся выступления
29 июня, 14:36