Почти 400 природных пожаров зафиксировано в Приамурье с начала года

В течение пожароопасного периода в лесном фонде произошло 378 возгораний на площади порядка 220 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба амурского Минлеса.

По большей части пожары происходили на территории с сухой травянистой растительностью, болотах и марях. Существенного ущерба ценным породам деревьев стихия не нанесла. Всего огонь успел пройти 0,7% от общей площади лесного фонда в 30,5 миллиона гектаров. Такой показатель меньше уровня среднепятилетних значений в 2,5 раза.

Тем не менее этот период стал самым неблагоприятным за последние пять лет — огнеборцам пришлось работать в непростых условиях из-за сильного ветра, который мешал ликвидации возгораний.

Пик горимости специалисты отметили в апреле-мае. Тогда в тушении природных пожаров были задействованы более 60% сил и средств подразделений лесопожарной группировки. Больше всего горячих точек — около сотни — было ликвидировано в Зейском районе. А Мазановский район «отличился» наибольшим процентом прогоревшей площади — более 70 тысяч гектаров.

Отметим, что причиной большинства пожаров был человеческий фактор — люди сами поджигали сухую траву.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Пожары"