Амурчанка получила полмиллиона от обидчицы, которая облила ее кислотой

Амурчанка получила полмиллиона от обидчицы, которая облила ее кислотой - gtrkamur.ru

Сумму в 552 тысячи рублей за материальный ущерб и моральный вред с 34-летней осужденной взыскали приставы. За компенсацией пострадавшая обратилась спустя несколько лет после того, как восстановила здоровье.

Напомним, в 2016 году продавщицу одного из магазинов в Завитинском округе неизвестная облила кислотой. Женщина получила ожоги и оказалась в больнице. Было заведено уголовное дело. Личность обидчицы правоохранители установили в конце 2021 года. После задержания она призналась, что пошла на преступление, потому что приревновала возлюбленного. В августе 2022 года суд приговорил амурчанку к 2,5 годам колонии общего режима и вынес решение о выплате компенсации пострадавшей.

Документы поступили районным приставам, их копию они передали обидчице и разъяснили, в какие сроки необходимо перечислить деньги и что грозит за невыполнение решения суда. Долг женщина выплатила в течение пяти дней, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"