Сильные морозы не сказались на работе Бурейской ГЭС

Сильные морозы не сказались на работе Бурейской ГЭС - gtrkamur.ru

Бурейская и Нижне-Бурейская гидроэлектростанции без проблем проходят осенне-зимний максимум нагрузок в холода. Специалисты приняли необходимые меры, чтобы обе ГЭС функционировали без сбоев и аварий в холодный период.

Состояние оборудования на открытом воздухе постоянно контролируют технические службы, также тщательное наблюдение ведется за параметрами устройств, состоянием зданий и гидротехнических сооружений на предмет снеговых и ледовых нагрузок и утечек тепла. Особое внимание этим вопросам уделяют во время обходов. На случай нештатных ситуаций дежурят оперативные ремонтные бригады, сообщает пресс-служба амурского правительства. Эта работа позволила обеспечить стабильное энергоснабжение в сильнейшие морозы. Отмечается, что самая низкая температура — –46 °С — была зафиксирована 22 января в районе створа Бурейской ГЭС. Ожидается, что Бурейская ГЭС с октября по апрель выработает 4,2 миллиарда киловатт-час электроэнергии, а уровень водохранилища достигнет минимальной отметки 236 метров в апреле.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Энергетика"