Перевозить лежачих больных в Приамурье теперь будут два автомобиля
Новый автомобиль для транспортировки маломобильных и неподвижных людей задействовал социальный предприниматель из Благовещенска. Еще одна машина потребовалась из-за большого количества клиентов, которые звонят со всей области и даже соседнего региона.
Медицинское такси похоже на скорую помощь. У них много общего — клиенты, маршруты, бережный подход в работе. Для Дениса Макаренко — это единственный вариант добраться к врачу. Два месяца назад он упал с пятого этажа. Сломал позвоночник и ноги. Пока обездвижен.
— Обычное такси не возьмется даже. Да и с моей травмой позвоночника я не смогу там никак лечь. Я в лежачем положении только, садиться я не могу. — Насколько вам здесь комфортно? — Вообще класс! И персонал такой, что поговорить можно.
Подобных выездов бригаде приходится выполнять до шести в сутки. Днем и ночью. Заказы поступают из разных точек Приамурья и Хабаровского края. Вот уже 4 года транспортировкой маломобильных людей занимается благовещенский предприниматель Михаил Волошин. Когда-то он сам был на месте родных своих клиентов, поэтому решил основать такой социальный бизнес. Теперь его знают во многих медицинских учреждениях.
«Какая-то экстренная ситуация происходит, не всегда есть возможность дождаться скорой помощи. Либо это пациенты на плановую госпитализацию обращаются, когда, естественно, они должны добраться самостоятельно. Насколько я знаю, какой-то социальной службы специальной для этого у нас пока нет. Поэтому приходится обращаться к социальным таким предпринимателям. Я думаю, что это выход все же», — говорит заведующая приёмным отделением Благовещенской городской клинической больницы Кристина Мишкурова.
Учитывая такой спрос, предприниматель начал расширять дело. За помощью обратился на прямую линию к главе региона в мае прошлого года. В итоге ему предоставили федеральный грант на сумму полмиллиона рублей. Остальную сумму дали взаймы по выгодному кредиту с пониженной ставкой.
Это позволило приобрести «Ладу Ларгус Комфорт Плюс». Некоторые комплектующие салона Михаил заказывал из-за границы. Здесь больше места для транспортируемого и сопровождающих. Из новшеств — можно разместить пассажира на инвалидной коляске.
«Машину же нужно обслуживать. Естественно, нужно время — бывает день, бывает два часа нужно обслужить. А клиенты ж не ждут. Вот и возникла необходимость, потребность в приобретении второго автомобиля», — рассказывает инициатор проекта «Медицинское такси».
Предприниматель не исключает, что в скором времени ему понадобится третий автомобиль. Он планирует активно продолжать бизнес, которому сегодня по большому счету в регионе нет альтернативы.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Медицина"
-
Поступить на целевое обучение в Амурскую медакадемию пожелали 130 человек.
вчера, 14:40 -
Аккредитацию после обучения в Амурской медакадемии проходят будущие врачи
17 июля, 16:46 -
Новый облик и удобная навигация: поликлинику №1 Благовещенска отремонтировали по современным стандартам
14 июля, 19:23 -
Детская городская больница Благовещенска получила более 60 высокотехнологичных аппаратов для реабилитации
11 июля, 19:24 -
Около 130 единиц медоборудования доставили в амурские учреждения здравоохранения
8 июля, 16:45 -
Свыше 3 тысяч случаев различных заболеваний у амурчан удалось выявить благодаря передвижным медкомплексам
4 июля, 16:18 -
Пациенты реанимационного отделения АОКБ смогут звонить родным по видеосвязи
4 июля, 14:36 -
Амурские врачи едут в подшефный регион ДНР для оказания медпомощи жителям
3 июля, 10:16 -
Итоговый экзамен в Амурском казачьем колледже прошёл в формате практического мастерства
26 июня, 19:58 -
В детскую горбольницу Благовещенска поступило новое оборудование для реабилитации детей
25 июня, 17:21