От топота копыт: на благовещенском ипподроме прошли соревнования по конному спорту
Чистокровные лошади и именитые всадники из нескольких дальневосточных регионов собрались на благовещенском ипподроме, чтобы оспорить призы окружных соревнований по конному спорту. Были среди участников и новички.
Войти в поворот и удержаться в седле — полдела. Главная задача — не сбить ни одного препятствия. У черногривой Баварии, к огорчению ее хозяйки Виктории, преодолеть дистанцию без шероховатостей не вышло. Хотя конкуром обе занимаются уже несколько лет, в этот раз перекладины сбили практически с каждого барьера.
«Дистанция хорошая, грамотно маршрут построен, мне понравилось. Но из-за того, что у меня лошадь такая активная, ее тяжело тормозить. И из-за того, что мы ехали очень быстро, нам было тяжело, к сожалению. И как раз-таки палки из-за этого», — рассказала участница соревнований Виктория Кобелева.
Победа Андрея Колесень из Привольного Михайловского района сорвалась буквально за 100 метров до финиша. Полтора километра дистанции жеребец Эркен, для которого прохождение трассы было дебютным, скакал идеально. Но уже на подходе к медали за первое место коня повело в сторону.
«Ну что-то у лошади сбилось, и она вот в ворота пошла. Тут часто уходят в ворота, ну вот на этот раз нам выпало попасть в эти ворота. Тут оставалось-то маленько. Такого уже ничего от нас не требовалось. Просто сесть и доехать», — поделился участник соревнований Андрей Колесень.
Доехать как можно быстрее нужно было и рысакам, запряженным в коляски. Это еще один вид ипподромных испытаний, на которые собрались спортсмены не только из трех
«Все отмечают, что у нас одна из лучших дорожек страны. Всего 4 дорожки легких, на которых можно сделать рекорды. И наша дорожка, которой уже 118 лет, она как раз отвечает всем требованиям. Этот грунт закладывали сразу правильно. Вот как положено по стандартам, по нормативам. По некоторым дорожкам лошадь идет, и она вязнет в грунте, а здесь он такой упругий и, наоборот, лошадь отталкивает, и она легко идет по дистанции», — комментирует директор конноспортивного клуба «Аллюр» из Благовещенска Ирина Шишова.
Пройденные испытания позволили лучшим участникам подтвердить категории наездников. Очередные захватывающие состязания ждут амурских любителей конного спорта уже через месяц. Турнир по конкуру, скачкам и бегам пройдет в Благовещенске 5 августа.
Ещё по теме "Спорт"
-
Дистанцию в три километра преодолели атлеты силовых структур в рамках областной спартакиады
сегодня, 19:53 -
В выходные в Приамурье пройдет масштабная серия спортивных мероприятий
сегодня, 15:02 -
Россыпь наград взяли спортсмены из Приамурья на чемпионате мира по джиу-джитсу в Японии
вчера, 16:24 -
В Приамурье впервые провели чемпионат и первенство области по армрестлингу
вчера, 11:22 -
Легенда советского бодибилдинга Николай Ясиновский поможет развивать спорт в Благовещенске
24 сентября, 17:02 -
Амурские борцы взяли четыре медали на международном «Кубке у моря»
24 сентября, 14:36 -
Школьники Приамурья соревновались в "Юнармейском десанте"
24 сентября, 12:50 -
16 команд амурчан соревновались в эстафете, скалодроме и перетаскивании пожарной машины на "Играх сильнейших"
23 сентября, 19:43 -
Амурчанин стал золотым призером всероссийского турнира по боксу
23 сентября, 12:13 -
Почти 11 тысяч человек вышли на старт "Кросса нации" в минувшие выходные в Приамурье
22 сентября, 19:44