Открытие обновленного стадиона в Завитинске намечено на 11 августа
Стадион «Факел» в Завитинске готов на 95 процентов. Капитальный ремонт спорткомплекса делают впервые за 16 лет. Чем позволит заниматься обновлённая площадка и где откроется следующий центр притяжения спортивной молодёжи.
Ян увлекается лыжными гонками, а летом, чтобы не потерять форму, тренируется на лыжероллерах. Но, говорит, проблема в том, что в его родном городе нет удобной площадки для полноценных занятий. Парень с нетерпением ждёт завершения ремонта стадиона.
«Жду, думаю, намного будет удобнее. Людей чтобы меньше было, чтобы лучше было кататься и никто не мешал. Трибуны будут побольше. Соревнования те же самые проводили и приходили зрители, смотрели, как это всё проводится. Вдруг кто-нибудь тоже бы захотел и пришли бы на секцию», — поделился Ян Банит
И вскоре для Яна и других жителей Завитинска и ближайших сёл такая возможность станет доступна. Реконструкцию стадиона начали в ноябре, и вот она уже завершается. Через несколько дней здесь полноценно можно будет использовать беговые дорожки, футбольное поле, многофункциональную спортивную площадку и тренажеры.
На стадионе появились дренажная система, автоматическая насосная станция для отвода воды и даже чаша для олимпийского огня. Вскоре завершат установку трибуны на 900 посадочных мест. Помимо этого, у спортсменов будет возможность принять душ после тренировки. Все работы обещают завершить в срок. Открытие площадки состоится уже 11 августа.
«Стадион функционирует давно, но требовал капитального ремонта. В 2020 году был заключён контракт на ремонтные работы. Планировали закончить в течение одного года, но по нескольким причинам — недобросовестный подрядчик, погодные условия, корректировка проектной документации — этот срок сдвинулся до трёх лет. И только вот сейчас ремонт подходит к завершению», — рассказал первый заместитель главы администрации Завитинского округа Андрей Мацкан.
Спортивные комплексы модернизируют и в других населённых пунктах области. Уже отремонтировали стадионы в Шимановске и Свободном. В планах — реконструкция площадок в Михайловском районе, Тамбовке, Константиновке и Новобурейском.
«Ведётся такая большая планомерная работа по развитию спортивной инфраструктуры. Для чего нужны такие стадионы? В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», «Бизнес-спринт. Я выбираю спорт». Основная задача — это вовлечь максимальное количество жителей Амурской области в систематические занятия спортом. На этих стадионах мы обычно проводим финалы городских и комплексных спартакиад. Этот стадион — он значим, в первую очередь, для спортивной общественности тех населённых пунктов, где он находится», — пояснил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.
В 2024 в Завитинске состоится финал областной сельской спартакиады. И этот стадион увидит ещё немало красивых побед.
Ещё по теме "Благоустройство территорий"
-
До конца года в Райчихинске откроют обновлённый центральный парк
вчера, 13:30 -
В центре Благовещенска завершили реставрацию бывшей гостиницы "Амур"
21 ноября, 18:51 -
В Тынде утвердили создание архитектурного совета для контроля за обликом города
21 ноября, 15:31 -
Итоги благоустройства дворов и общественных зон: комфортная среда для жителей Приамурья
21 ноября, 9:54 -
Скейт-площадка и развлекательные зоны: как преобразится площадь Ленина в Поярково
20 ноября, 14:15 -
Курс на эстетику и комфорт: по поручению президента в Амурской области обновляют дворы
20 ноября, 11:27 -
Предприниматели и учреждения культуры Благовещенска могут украсить свои здания и побороться за призы
20 ноября, 8:49 -
Новый участок Аллеи молодежи в Белогорске стал центром притяжения горожан
18 ноября, 19:56 -
Быстро и дистанционно: амурская полиция сможет оперативнее раскрывать преступления по камерам видеонаблюдения
18 ноября, 13:06 -
По желанию горожан: в Благовещенске благоустроили уютный Авиасквер
18 ноября, 11:47
