Бадминтонисты России и Китая встретились на турнире в Благовещенске
40 комплектов медалей разыграли бадминтонисты России и Китая на «Кубке Амура» в Благовещенске. Чемпионат и первенство собрали около двух сотен участников в возрасте от 7 до 50 лет. Как им удаётся мастерски владеть ракеткой и воланом, узнал наш корреспондент.
За самым лёгким снарядом игровых видов спорта угнаться совсем не легко. Скорость волана при ударе — почти 500 километров в час! Одной ловкости, чтобы удержать счёт в свою пользу, недостаточно, говорит своим воспитанникам тренер бадминтонного клуба «Амур». В прошлом сама мастер спорта, Инна Орехова, учит детей не сдаваться и принимать решения за считанные секунды.
«И за это время нужно оценить ситуацию на корте, нужно посмотреть, где находится соперник, нужно придумать в голове, что нужно, какой удар выполнить, до него добежать. То есть очень много всего задействовано, резервы организма. Поэтому, будет скорость, а не будет работать голова, — результатов никаких не будет. Здесь всё в комплексе, всё взаимосвязано», — рассказывает тренер.
Популярность этого спорта растёт и в муниципалитетах. Константиновский район славится воспитанниками опытного тренера Игоря Цакуна. Так, первое золото в область со всероссийских соревнований по бадминтону привёз именно его подопечный Артём Исмиянов. В призёрах всегда и спортсменка из села Ключи Ангелина Щербинина.
«Я заняла второе место на международных соревнованиях. Я очень упорная и люблю просто этот вид спорта. В нем нужно быстро менять свои решения, действовать по какой-то одной тактике или менять эту тактику», — говорит Ангелина Щербинина.
Особой стратегии придерживается и один из самых юных бадминтонистов Приамурья. Этим летом Роман Глущенко стал абсолютным чемпионом всероссийских соревнований в одиночном, парном разрядах и миксте. Десятилетний спортсмен легких путей не ищет, заявляется в старшую возрастную категорию, где соперники сильнее.
«Если противники слабые, то счёт должен быть 15:3 или 15:4. Тогда я чувствую удовлетворение. А если счёт 15:8, то чувствую, что сыграл плохо, мог лучше», — делится спортсмен.
Растить чемпионов помогают в областной федерации бадминтона и клубе «Амур». По инициативе которого Кубок проводится уже в третий раз. Соревнования объединили участников из регионов ДФО и Поднебесной.
«Китай является лидером мировым по бадминтону, есть чему у них поучиться. Мы возили своих детей туда на сборы на две недели, тренировались, также сыграли соревнования, привезли оттуда немало, кстати, золотых медалей. Ну и пригласили с ответным визитом», — говорит главный тренер бадминтонного клуба «Амур» Егор Рябович.
Который юным спортсменам из Поднебесной принес почти половину из 20 медалей высшего достоинства, разыгранных на турнире. Амурчане и представители Хабаровского края завоевали 11 золотых наград. А бонусом стал призовой фонд от президента областной федерации бадминтона и тенниса. Так что в международных баталиях, можно сказать, победила дружба.
Ещё по теме "Спорт"
-
Почти 300 атлетов пересекли финишную черту забега "Путь к звездам"
вчера, 19:03 -
Юные амурские шахматисты сразились на первенствах в Белогорске
3 октября, 17:46 -
Не просто зрители: благовещенские родители примеряют кимоно
2 октября, 19:35 -
Амурские спортсмены завоевали пять медалей на международном турнире по киокусинкай
2 октября, 17:06 -
"Космический" забег на Восточном соберет бегунов из 16 регионов страны
2 октября, 12:16 -
Амурский спортсмен взял серебряную медаль на Первенстве России по биатлону
30 сентября, 10:31 -
Юные футболисты из Приамурья стали победителями всероссийских соревнований "Кожаный мяч"
29 сентября, 10:07 -
Пловцы из Приамурья проплыли 80 километров в ледяных водах Арктики, посвятив заплыв Великой Победе
27 сентября, 21:23 -
Дистанцию в три километра преодолели атлеты силовых структур в рамках областной спартакиады
26 сентября, 19:53 -
В выходные в Приамурье пройдет масштабная серия спортивных мероприятий
26 сентября, 15:02