90 комплектов наград разыграли на Кубке Благовещенска по тхэквондо ИТФ
Более трехсот спортсменов боролись за открытый Кубок Благовещенска по тхэквондо ИТФ в эти выходные. Конкуренцию в мастерстве владения одним из самых распространенных видов боевых искусств амурчанам составили представители Бурятии, Хабаровского и Приморского краев.
Удары ногами — традиционная техника древнейшего корейского стиля тэккьён. В версии международной федерации тхэквондо — ИТФ — разрешено на 30 процентов использовать и приемы с участием рук. Удары разрешены в любую точку тела. Потому безопасность спортсменам обеспечивает защитная экипировка.
Контроль дыхания и движений. Тхэквондисты демонстрируют одну из трех представленных на соревнованиях дисциплин — тули — бой с воображаемым соперником. Так судьи оценивают уровень индивидуальной техники. Все начинает получаться, только когда проявляешь упорство в тренировках, считают участники.
«Всегда тяжелее работать в спаррингах, потому что ты машешь руками и ногами и быстро устаешь. Нужно быть ловким, уворотливым, храбрым, смелым. Тут вообще важен ум. Потому что ты когда дерешься, тебе надо думать всякие тактики, как ты атакуешь и все такое», — пояснил победитель открытого первенства Благовещенска по тхэквондо ИТФ Артём Калашников.
Все эти навыки Артём воспитывает в себе уже четыре года. Как результат, делится юный чемпион, теперь он часто стоит на главной ступени пьедестала почета. За плечами покоренное первенство Благовещенска, города Артём, Дальнего Востока, Кубок Байкала и даже Мира. Тхэквондо в Приамурье развивается уже семь лет и пока только усилиями благовещенских спортсменов.
«У нас самый высокий уровень на данный момент — это обладатели Кубка мира. Мы выезжали в республику Беларусь, город Минск. В первый год, в 2021-м, удалось добраться только до серебряной медали, а в 2022 году у нас уже были золотые призеры Кубка Мира. Это считается одним из самых высоких достижений. Также мы выезжаем на все всероссийские соревнования, каждый год выезжаем, поэтому у нас уровень растет», — поделился руководитель федерации тхэквондо ИТФ Амурской области Дмитрий Пак.
Среди участников в этот раз разыграли 90 комплектов наград. И больше всего их отправилось в Бурятию — эта делегация была самой многочисленной. Там тхэквондо развивается гораздо дольше, чем в Приамурье.
«Команда Благовещенска каждый год приезжает к нам в гости на соревнования. Поэтому мы решили в этом году поддержать этот турнир. Приехало более 120 спортсменов — от самых маленьких — пяти-шести лет, так и самые старшие. Естественно, это же опыт, обмен опытом, знакомство с новыми людьми», — говорит тренер сборной республики Бурятия по тхэквондо Олеся Коршунова.
Впечатлениями от турнира наполнились и спортсмены из Уссурийска, Хабаровска, Артёма, Владивостока. Организаторы отмечают, число желающих оттачивать мастерство владения тхэквондо в рамках таких встреч с каждым годом только растет.
Ещё по теме "Спорт"
-
Амурские каратисты показали мастерство на областном чемпионате
сегодня, 14:35 -
Почти 300 атлетов пересекли финишную черту забега "Путь к звездам"
вчера, 19:03 -
Юные амурские шахматисты сразились на первенствах в Белогорске
3 октября, 17:46 -
Не просто зрители: благовещенские родители примеряют кимоно
2 октября, 19:35 -
Амурские спортсмены завоевали пять медалей на международном турнире по киокусинкай
2 октября, 17:06 -
"Космический" забег на Восточном соберет бегунов из 16 регионов страны
2 октября, 12:16 -
Амурский спортсмен взял серебряную медаль на Первенстве России по биатлону
30 сентября, 10:31 -
Юные футболисты из Приамурья стали победителями всероссийских соревнований "Кожаный мяч"
29 сентября, 10:07 -
Пловцы из Приамурья проплыли 80 километров в ледяных водах Арктики, посвятив заплыв Великой Победе
27 сентября, 21:23 -
Дистанцию в три километра преодолели атлеты силовых структур в рамках областной спартакиады
26 сентября, 19:53