Выставочный павильон Приамурья на ВЭФ готов к приему гостей

Финальную готовность выставочных павильонов субъектов ДФО на острове Русский проинспектировали организаторы Восточного экономического форума перед его стартом. Делегации заканчивают приводить в порядок свои презентации, оттачивают элементы праздничных программ. Об атмосфере нулевого дня одного из ключевых международных экономических событий для нашей страны — в нашем материале.

«Улица Дальнего Востока» на острове Русский переживает последние приготовления перед приемом гостей Восточного экономического форума. Уже привычные павильоны готовятся вновь удивить посетителей. Сегодня не только люди — море волнуется. Кажется, сама природа в предвкушении грандиозного события.

Между тем сильный ветер — не помеха для дальневосточных делегаций. Они настраивают аппаратуру, наводят последние штрихи перед официальным открытием. Концертную программу — знаменитые хиты и авторские композиции — репетируют сахалинские артисты, ученики Ларисы Долиной.

В сценическом образе на импровизированной сцене своего павильона репетируют хозяева ВЭФа. Тема моря у них генеральная. Последние штрихи наводят и в павильоне Приамурья. 3 сентября, помимо выставочного, здесь откроется торговый комплекс «Сделано в Амурской области», где можно будет приобрести фирменную съедобную и декоративную продукцию. В этом году ассортимент расширили.

«В этом году мы привезли большую коллекцию трикотажных изделий с брендом Амурской области «Амурмания», новинки — зеленый чай, черный чай с лимоном. Квас, мед в новой упаковке, сухофрукты и очень много сувенирки», — рассказывает оператор по подготовке павильона «Сделано в Амурской области» Анфиса Куклина.

Случайных людей на территории кампуса ДВФУ в нулевой день форума нет. Среди прохожих — организаторы, журналисты, члены правительственных делегаций — пока без галстуков.

«Надеемся увидеть все самое интересное, красивое. Все очень познавательно, масштабно — танцы, фуд-корт, сувениры, разная продукция региона», — говорит участница Восточного экономического форума из Бурятии Роза Хохлова.

Готовность «Улицы Дальнего Востока» к массовому наплыву гостей проинспектировали представители полпредства ДФО и Росконгресса. Они одними из первых увидели интерактивную презентацию Приамурья. В этом году там по-новому расскажут об успехах в сельском хозяйстве, туризме, промышленности и не только.

«Павильон готов, в этом году мы полностью изменили позиционирование региона. Первый этаж посвящен российско-китайским крупным проектам, реализации мастер-плана Благовещенска. В целом для нас форум ежегодно это такая важная площадка, если вернуться к прошлогоднему форуму, то каждый год это пакет новых проектов, новых идей», — отмечает заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов.

Темой 9-го Восточного экономического форума станет развитие Дальнего Востока до 2030 года. Деловая программа объединит свыше ста тематических сессий и панельных дискуссий по семи тематическим блокам.

Ключевыми событиям этих дней для Амурской области станут защита долгосрочного плана развития агломерации Свободный-Циолковский перед президентом страны, открытие газовой котельной в Благовещенске, подписание дорожной карты по газификации Белогорска. А также соглашения с инвесторами о строительстве студенческого кампуса АмГУ. В общей же сложности правительственная делегация планирует поучаствовать в пятидесяти с лишним событиях форума. Продлится ВЭФ до 6 сентября.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2024"