Амурские гимнасты осваивают новое спортивное оборудование
Гимнастический конь, кольца, мостик, брусья, перекладина. 16 новых снарядов пополнили технический резерв седьмой спортивной школы Благовещенска. Один из них не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Наш корреспондент побывал на тренировке юных спортсменов в новой обстановке.
Такое пружинистое покрытие для акробатической дорожки позволяет не только быстро и комфортно проводить разминку. Выполнять сложные упражнения теперь можно с меньшими усилиями и риском получить травмы. Точно так же как заниматься на кольцах, мостике, брусьях, перекладине и матах. Немаловажное значение имеют и страховочные элементы.
Всё оборудование совсем недавно доставили по распоряжению Федерации гимнастики России. Его стоимость превышает 5 миллионов рублей. Этот снаряд — единственный в своём роде на всём Дальнем Востоке. Амортизационное устройство благодаря особой конструкции позволяет эффективнее отработать стойку на руках — основной элемент в мире гимнастики. Костя Тюрин занимается в этом зале седьмой год. Мальчик уже оценил все прелести новых приспособлений.
«Вот на новом оборудовании, честно, лучше заниматься, потому что, например, на новой акробатике лучше толкает, на брусьях больше опоры держит, из-за этого можно выучить больше новых элементов», — делится воспитанник.
Таких как Костя здесь почти полтысячи ребят. Теперь у них появилась возможность быстрее и легче добиться желаемых побед. Артёму Толстихину всего восемь, но парень уже имеет первый юношеский разряд. Старательный ребёнок мечтает стать олимпийским чемпионом.
«Гимнастика — это тяжело. Очень надо быть сильным, очень надо быть смелым. Если ты будешь трусом — ты не сможешь. Ты будешь бояться делать сальто назад, например. А если будешь смелым, то ты будешь пытаться всё делать. Я хочу получать только первые места, чтобы родители у меня все радовались», — делится воспитанник.
А для этого нужно прежде всего научиться держать осанку, говорят тренеры. С остальным помогут. Сейчас для больших достижений есть абсолютно все возможности.
«У нас второй зал небольшой, который мы сделали ещё в советское время, пристроили. Там ещё есть снаряды, перекладины, на которых я занимался, советского времени. А это появилось новое. Здесь уже снаряд установлен, сбиты, чётко находится в своих параметрах, поэтому элементы сразу появляются. Они уже появились. На тренировках тренеры ну просто окрылённые своими учениками, которые показывают своё исполнение на гораздо высоком уровне», — отметил президент Амурской областной федерации спортивной гимнастики, руководитель спортивной школы N7 Георгий Вагнер.
Ещё по теме "Спорт"
-
Благовещенцев ждет новая спортивная мекка: что построят на Театральной.
21 ноября, 17:42 -
Амурские спортсмены привезли четыре медали со всероссийских соревнований по муай-тай
21 ноября, 9:04 -
Более сотни спортсменов сразились за медали на соревнованиях по кикбоксингу в Амурской области
18 ноября, 19:09 -
Более 60 амурских футбольных команд сразятся за звание лучших в любительском турнире
18 ноября, 9:17 -
Спортивная делегация подшефной Приамурью Амвросиевки побывала в регионе с насыщенной программой
17 ноября, 20:52 -
Амурские пилотессы посетят мировой чемпионат по гонкам дронов
17 ноября, 13:07 -
Спортивный мост дружбы: в Приамурье прибыли спортсмены и тренеры из ДНР
16 ноября, 14:32 -
Хоккей, самбо и футбол: амурчан ждут насыщенные спортивные выходные
14 ноября, 16:33 -
Метко: двое амурчан вошли в число лучших на всероссийских соревнованиях по стрельбе
14 ноября, 13:06 -
Василий Орлов: "Спортплощадки после уроков должны работать для всех желающих"
14 ноября, 11:25
