Нескучный субботник: амурчане с азартом собрали свыше 70 мешков с мусором в рамках акции «Чистые игры»
Заботиться о природе в азартном соревновании. Больше 20 экоактивистов в Благовещенске присоединились к всероссийской акции «Чистые игры». Как проходят такие нескучные субботники, расскажет наш корреспондент Людмила Павлова.
— Выходила на берег Катюша, на высокий берег на крутой.
С песнями, вооружившись граблями и метлами, амурчане соревновались в сборе мусора. Главная задача — не только наполнить мешки доверху, но и заработать баллы. Команда Амурстата ежегодно принимает участие в очистке города.
«Настрой боевой! Мы хотим убрать всю территорию и победить в «Чистых играх»! — Найти батарейку, рассказать стих, спеть песню, все как полагается, и набрать большее количество баллов. Всех победить!», — рассказали участницы акции «Чистые игры» Дарья и Наталья.
Пока одни пытаются собрать как можно больше листьев и сухих веток, другие ищут батарейки, игрушки, части бытовой техники и прочие находки. Если за полный мешок с обычным мусором дают 1 балл, то за такие необычные сокровища можно получить до 5 очков. Илья Жуков давно интересуется проблемой экологии, поэтому субботники старается не пропускать.
«Я сюда пришел, потому что надо помогать городу, а этот памятник — это важная часть города, которую надо поддерживать всего в чистоте», — отметил участник акции «Чистые игры» Илья Жуков.
«Чистые игры» — интересная альтернатива субботникам. Они проводятся в Амурской области уже более 4 лет. Цель акции — очистить город от мусора и привлечь внимание жителей к состоянию окружающей среды.
«Мусор, конечно, убирать — это очень важно. Но когда есть еще соревновательный момент, когда есть возможность еще что-то получить в конце, какой-то приз, даже небольшой, просто памятный, это можно сделать гораздо быстрее и веселее», — поделилась начальник отдела по работе с гражданскими инициативами молодёжного центра «ПроДвижение» Анастасия Вострикова.
В общей сложности за нескучный субботник двум командам удалось собрать свыше 70 мешков с мусором. Победителем стал коллектив Амурстата. Организаторы и участники надеются, что к таким акциям с каждым разом будет присоединяться всё больше желающих.
Ещё по теме "Экология"
-
Состояние молодых лесов Приамурья остается на высоком уровне
12 ноября, 9:39 -
Рисунки юных амурчан отправятся на федеральный конкурс "Эколята"
9 ноября, 14:29 -
Работа с микроскопом и бизнес-модели: амурские школьники продемонстрировали свои знания в экологии
8 ноября, 21:04 -
Как амурчанам экологично пережить сезон распродаж
5 ноября, 17:26 -
В Приамурье провели лесовосстановительные работы на 20 тысячах гектаров
31 октября, 7:05 -
Свалку в заказнике Приамурья убрали после вмешательства прокуратуры
24 октября, 12:32 -
В Приамурье продолжается борьба с бесхозяйными скотомогильниками
23 октября, 8:57 -
322 тонны мусора: акция «Город берегу» продолжается
21 октября, 10:06 -
Будущие аграрии из ДальГАУ разрабатывают рекомендации по выращиванию льна
18 октября, 21:26 -
В амурских заказниках высадили более 2,5 тысячи деревьев
17 октября, 13:15
