Итоги недели. Выпуск от 11 октября 2020 г.

— Черных старателей нужно наказывать жестче. Глава региона предложил скорректировать законодательство для недропользователей и ввести 5-летний мораторий на выдачу лицензий нарушителям. Какой ущерб причинен окружающей среде?

— Расследование резонансного дела завершено. Заражение гепатитом С в детской областной больнице произошло из-за халатности персонала — так считает следствие. Кому предъявлено обвинение?

— Полномочия есть, а денег — нет. Заниматься ритуальными услугами и содержать кладбища должны муниципалитеты. Но в небольших поселениях специальную структуру не создать. Какое решение предлагают региональные власти?

— Второй этап стартовал. В Приамурье продолжают изучать коллективный иммунитет к COVID-19. В дальнейшем эти данные помогут разработать систему профилактики. Активны ли волонтеры?

— Экономить время или деньги? Амурчан снова поставили перед выбором. С октября за оплату через банки еще нескольких видов коммунальных услуг начинают брать комиссию. Можно ли этого избежать?

— Городские улицы он не раздумывая променял на грядки. Благовещенец уехал в глубинку, чтобы на дальневосточном гектаре круглый год собирать экологически чистые овощи. Какие технологии применяет фермер?