ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

По факту обрушения виадука в Свободном возбуждено уголовное дело

По факту обрушения виадука в Свободном возбуждено уголовное дело

По факту обрушения автомобильного моста в Свободном возбуждено уголовное дело. Следователям предстоит выяснить, стало ли причиной ЧП чья-то халатность. В результате падения конструкции пострадал один человек, задержаны три пассажирских поезда. На месте весь день работал глава региона.

В 10:30 утра наружная камера видеонаблюдения запечатлела, как большегруз въезжает на автомобильный мост и падает вместе с его пролётом. Буквально за несколько секунд до этого оттуда умчались последние вагоны грузового состава. 

К месту происшествия сразу были стянуты группы спасателей. Прибыли также главы региона, города и руководство Забайкальской железной дороги. Как выяснилось, пострадал водитель, с травмами его доставили в больницу.

«Среди сотрудников и пассажиров РЖД пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет. Движение поездов по станции временно приостановлено, в настоящее время задержки по движению нет, но на подходе у нас два поезда по Шимановску и Белогорску», - сообщил заместитель начальника Забайкальской железной дороги по Свободненскому территориальному управлению Петр Сапрыкин. 

Виадук находится рядом с железнодорожным вокзалом и соединял центральную часть Свободного, где проживает примерно 40 тысяч человек, с залинейной частью, где порядка 15 тысяч жителей. Сообщение полностью не пропало, есть несколько проездов, но этого недостаточно. Решается вопрос по ремонту объездной дороги - там грунтовое покрытие.

«Выделено порядка 18 единиц техники, которые будут задействованы на восстановлении этой объездной дороги. К 22 часам мы уже должны видеть результат работы», - сказал и.о. мэра Свободного Владимир Константинов. 

Для ликвидации последствий ЧП направлены восстановительные поезда из Белогорска, Шимановска и Магдагачи. Губернатор, осмотрев место происшествия и оценив масштаб восстановительных работ, вышел на связь с московским руководством МЧС, а после провел заседание областной комиссии. Василий Орлов объявил режим ЧС регионального уровня. 

«В рамках режима ЧС регионального масштаба мы сможем выделить средства из областного резервного фонда для восстановления движения по Транссибу и для восстановления альтернативной дороги», - подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов. 

Специалисты предпринимают все возможное, чтобы пустить составы по одному неповрежденному пути. Помощь бригадам железнодорожников и спасателей оказывают и строители Амурского ГПЗ - они выделят спецтехнику, потому что обрушившиеся фрагменты моста очень много весят.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.